中财论坛

[原创] 血色康乃馨

妈妈选择在母亲节自杀,作为对我的最后一个惩罚。

那个星期日的中午,我们在宿舍里听关于康乃馨的童话和暖融融的音乐。阳光透过淡绿的窗帘,洒下一室的明亮。窗棱的阴影弯弯曲曲,投射在我似睡非睡的脸庞,在我的眼睛里也进行着光影变幻和冷暖交替。

姑姑要我跟她回家。

“你妈自杀了。”

来不及反应。当泪水从眼睛滚落,我还是无法选择面对。

“孩子你要坚强。经过了这么多挫折,相信你应该有足够的勇气来面对。”

是的,妈妈,你可以选择死去,但我,必须选择活着。

女人是爱情的动物。那个你爱的男人离你而去,爱你的男人在婚姻之外寻找安慰。我知道,你用灰暗的面具,尘封了所有充满幻想的青春韶华。

爸爸死后,你遵外公和舅舅的意思再嫁。儿子选择出走,女儿也在学校周末放假不再回家。妈妈,当我用仇恨的目光看那个突如其来的男人,用蔑视的眼光挑战你对整个家族的背叛的时候,我知道我在犯罪。

妈妈,同学到我们家,年轻的灿烂和漂亮的衣装依旧刺痛了你的神经。你当众给了我耳光。

妈妈,我考了年级第一,让你想起不堪回首的往日——因为海外关系你们不能读书,你的初恋情人因为考上大学杳无音信。你当众给了我耳光。

妈妈,上帝让我降生,是为了刺痛你的昨天吗?

可是,在我经历病痛折磨的时候,你以前所未有的耐心,纵容我一次次的自杀游戏?我曾经用白色的棉布长裙,结成漂亮的蝴蝶,幻想死后会变成天使。我还想到海边,睡在洒满花朵的漂流船上,让灵魂变成美人鱼。你说你愿意我象婴儿一样活着,当你老的时候,还可以推我到墙角一起晒太阳。

妈妈,你想一手斩断我所有飞扬跋扈的梦想,让我从此做一个平淡而幸福的女子。妈妈,当时我还不明白幸福的涵义。

当我走出你的怀抱,你知道你再也不能给我手心里疼爱的安全,我也知道我给了你最后的绝望。

妈妈,那是你给我的最后一次惩罚。从此我发现这个世界到处充满了无从依赖的危险。我一个人从一个城市游荡到另一个城市,经历着彻底的孤独和完全的绝望。

妈妈,康乃馨是一种让人恐惧的花,它总在提醒我的罪孽。妈妈,这世界有没有一种爱,能让我们不受伤?

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
妈妈,这世界有没有一种爱,能让我们不受伤?

感人!

你好吗?

一笑而过,你还好吗?还在杭州吗?生活太现实了,现实得只剩一声叹息。
一笑而过,谁又能真正的一笑而过呢~~~祝福你快乐,真正的为自己快乐:))

你走了?

你走了?离开杭州了?好遗憾!本来以为你还会来一次,以为还有机会跟你聊聊,以为你还会继续留在杭州,因为曾听你说过喜欢杭州。其实自从你走之后我就一直在留意着有没有你的文章发表,因为很想知道你的一些情况,直到昨天才看到这篇文章。你过得好吗?去了哪个城市?希望你一切安好,你是个坚强的女孩。其实我并不知道该跟你说些什么,有时候语言显得那么乏力……
    ANYWAY,跟以前一样,经常来这里好吗?如果你还愿意的话。我想好多人跟我一样希望有你的消息,希望你过得很好。
上次没有看明白
心里还想你小女子的坏话
现在道歉
看明白了
心里很疼
同时也想念自己的家人了
另外如果你闷了想找人聊天
约个时间
我的QQ号码是49636449

我会来看你

当我写的时候,痛苦就流淌在指尖,让文字来承载那么多沉重吧!这几年我一直在将心房打开,让阳光照射进来。
一笑而过有很多的朋友,也有疼爱自己的亲人,但她要学会一个人生活。因为,离开人群,才能发现自我。
一笑而过至今生活得不错。要飞回学校领毕业证了。能够离开那个不喜欢的城市,真是件值得庆贺的事情!
校园里的姐妹们早威胁我要早点回去了。扎堆喝啤酒吃麻辣火锅,在烟雾腾腾的歌厅唱民歌或英文歌,还要关上门搓麻将。哈哈,热热闹闹毕业!

TO一笑而过

收到你的消息,心里有一丝安心。原来你并不喜欢这个城市,那也许离开是对的。看你描述毕业的场景,一定很开心,愿简简单单的快乐永驻你心。
  感慨万分!
  请多一些相互理解吧,人在没有绝望的时候是不会走上绝路的,何况是一个留下了生命许多无法割舍的牵挂的母亲。