中财论坛

[原创] 哪里还有好人?

哪里还有好人?
              王迩宾
   居委会要举办联欢晚会,主任找到张三,叫张三写一首朗诵诗,题目叫:《我自豪,我是中国人!》。张三喜欢写诗,我也喜欢写诗,可张三从来没写过这类诗,问我怎么写?我说你先到网上搜索一下,估计这类作品少不了。

张三到网上搜索了一下,见有以下标题:

我不是人类,我是畜生 / 我是一条狗 / 我是无赖 / 我是一个很龌龊的人 / 我是一个丑女人 / 我是谁的一滴泪 / 我是妖 / 我是一个一丝不挂的女人 / 我是男人婆 ,你不要疼我 / 我是癞癫痫病人 / 我是个不学好的东西 / 我是罪人 / 我是庸人我自扰 / 我是蠢蚂蚁 / 我是非人 / 我是一张女人脸 / 我是笑面人 / 开玩笑,我是好人吗 / 我是一个爱过就算的人 / 我是个节制放纵堕落的人 / 我是两半人 / 我是这样一个狠毒的女人 / 我是陌生人脸上的一滴泪 / 我是一个麻烦的女人 / 我想我是土匪 / 我是未婚的母亲,我怕谁 / 我是一个叫做狗的人 / 我是一个分不清南北的人 / 我是大海中可有可无的一滴水……

张三对我说了这种情况。我说:“毋庸讳言,我们都是俗人,都是小民,但是我们没有必要把自己谦虚地不像个人样子。”他说:“这类诗实在不好写,写不好怪瘆人的。”我说:“你还是多看看网上的好诗,多吸收大家的精髓。”

张三说好吧,好吧。几天后,张三拿来了他的作品让我看。他说这样写大家容易接受。

啊,我是谁
   我要说,我不是一个好人
   我是谁
   我是你想打却打不出的喷嚏
   我是你想删却删不掉的病句
   我是你想赶却赶不走的绿头苍蝇
   我是你想改却改不掉的手淫习惯
   我是蛆,粪便是我的家
   我是蛆,我是厕所最高贵的贵族啊
   我是不知脸皮多少钱一斤的男人
   啊,别把我当好人
   我是媳妇咒了一辈子咒不死的婆婆
   我是婆婆抱了一百年没抱上的孙子
   我是赖在文学的直肠里
   死也不肯从便秘严重的肛门中
   探出脑袋的一截粪便
   ……
   张三的诗自然没有被联欢晚会采用。
   有一天,居委会主任小声对我说:“我发现张三这人已经变态了,你和他在一起要当心呢。”
   我说:“咱们都应该当心才是。”
   主任说:“开玩笑,你看我像好人吗?我怕他?”

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
放在笑话版可能好一些:))
呵呵,讽刺!