中财论坛

[原创] 丢了钱以后......

丢了钱以后......

老李去年从一家还算不错的公司退了下来,这以后每月12日都去那家银行去取他退养后的1800元工资,这笔钱是他和已下岗好几年的妻子还有正在上大学的女儿一个月的生活费,不多不少也能将就着过日子了。

老李这次取完钱回到家里时,太太正等着他的钱去买菜呢,老李喜孜孜的从他的文件夹里掏钱,掏着掏着他的脸就变得煞白了......

不得了,阴沟里翻船了,钱丢了。

老李火急火燎的往银行赶,他记得是钱是忘在了银行的柜台上没拿,真是大意失荆洲呢。

等他赶到银行时,刚才满柜台的人一个也没有了。问银行里的人,他们都表示同情却爱莫能助。无奈,老李象掉进了冰窟窿似的全身冰冷往外走,走到大厅门口,猛抬头见着大厅门上的几个摄像头,象发现了救星一样,老李高兴得的了不得,踅回银行几番交涉,好说歹说,人家总算给他查了录像:画面上老李果然只顾着看存折却将钱丢在了一边忘了拿就走了,钱是被老李旁边的一个三十多岁的男人拿走的。

有了线索,老李立马血液沸腾,嚷嚷着要去报案,银行里的人劝住了他,说这种事最好还是私下解决的好,钱又不多,再说那人拿了钱也是左顾右盼找了一会儿失主才走的,人都要个面子,别把事情搞僵了。

老李听了银行里的话没去报案,他从银行里查到了那个姓杨的男人的身份证号码,又通过熟人从派出所里查到了他的住址,第二天,老李就上门“讨债”了。

敲开门,老李说明来意,那人一顿唾沫星子臭骂:瞎了眼了你这老狗,坏了我的名誉我搞死你。

老李不服气,想着看那人家的摆设象是个有钱人,也不在乎这千儿八百的啊。老李偕同妻子第二次登门,那人撂下一句话来道:你们要真穷的没法过了,俺捐你一千元。随后即闭门谢客。

第三次,老李请了银行工作人员一同前往,这次那人没再吱声,可仍未肯还钱。

别急。银行的人对老李说,他也得要有个激烈的思想斗争过程。

隔天,那人的妻子突然来到银行,请求银行工作人员悄悄调出录像看了看,末了,她什么也没说,脸儿一阵红一阵白的走了。

两天后,银行通知老李来领钱。老李拿了那1800元钱,取出400百元买了两条烟,一条送给那人家,没肯收。另一条送给银行的工作人员,也没肯要。于是老李从烟店里买了一包最贵的香烟散了一圈儿,这也是老李生平抽过的最好的烟了。

私下里,老李对人说,如果这钱要不回来,他抽了这一辈子的烟也就得戒了。

有人笑日:不是他想戒烟,是他犯了错,老婆不准他抽了。                                                                                                                                                                             ---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

真实的事

这是发生在我身边的一个真实的事,不知各位看了有何感想.
   请你按照格式排版好吗?  参见:

http://www.zhongcai.com/bbs/showthread.php?s=&threadid=4583

试试

谢谢我来试试.

谢谢

谢谢版主,写了好文章我一定会贴到这儿来的

我的意见

我喜欢散文也写散文,因为散文是真实情感的自然流露,是真实情感的自然升华,而小说要绞尽脑汁去编写那些虚假的东西,我做不来的。