中财论坛

[原创] 回忆我诗歌的历程

回忆我诗歌的历程
                 ----为20岁生日而作

我的第一首诗歌单纯、明晰,并无多少曲折,但它向世界宣布了一个新生命的到来,表达了我初到世上对生活的见解。那时,在我眼里,生活便如我这第一首诗歌一样单纯、明晰、美好、无曲折。

生活的坎坷使我的诗走向丰富,每一次跌倒又爬起都能充实我诗的内容,跌倒後的心灵痛楚和爬起时的自豪使我的诗越来越坚强。

回顾我诗的历程,便知道前路不会平然如想象中的平原。要爬上一座山峰,手会流血,鞋会磨穿。而一旦我已站在峰巅之上,回视来路,自然会涌起一种雄壮之感。但更高的山峰不容我作过多喘息,不容我将心放置在静湖。

二十岁,二十个匆匆如流水的春秋,你能有多少值得夸耀的攀登?

二十岁,二十次细数春风吹红吹绿的风景,你能有多少值得说道的成功?

诗是一种艰难而痛苦的骚动,生活是一次浪漫而丰富的历程。

既然已经以诗为开始,生命,便要以诗告终。

经历了,才永为财富;获得了,才能有永恒。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
是的,诗歌是为自己的,很自我的,只要歌唱就好
也来品酒~~~~~呵呵
品酒是需要朋友们一起来做的事情,大家都快来呀
好诗是写不出来的。语言永远是模糊的,心里的诗才是最真的诗!!
我不敢说诗是什么,但是我想说,写诗就象坐地铁,在你能够大喊一声的时候,你就已经走出地铁站口,看见实实在在的阳光了。
喝酒写诗,喝着酒生活
这是一种别样的情调
  请按照格式要求先排好版,  谢谢你。

这么多人跟你的贴,真为你高兴   :))
版主,我想排个好版面,可是当我发帖之后进入编辑状态下进行编辑,然后保存的时候就又变成没排版的格式了,不知道是怎么回事?
有人跟帖,说明这个地方的人气挺旺,看来我以后要常来这里了
我是何萱,小兄弟,还认识我吗?
哪儿敢忘了何兄呀,最近很忙吧,我们已经有好长时间没有见面了,抽个时间喝酒?
喝酒有什么好
不在酒中,不知道酒之味,看来这位吴先生是不会喝酒的啦
别忘了我是品酒师呀
呵呵,我在20岁啦~别叫我先生,搞不好得叫你叔叔
我长到20岁还没有喝过酒呢~~~~
其实没有喝过也就无所谓了
是不?