中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 碣石清风

[原创] 他和房东的女儿

问候老师~~周末愉快!
喜欢老师这画面感极强的文字,耐读、耐品!小说打破了固有的“陈世美”模式,主人公的结合为小说确定了圆满的结局。欣赏~~学习~~
喜欢老师这画面感极强的文字,耐读、耐品!小说打破了固有的“陈世美”模式,主人公的结合为小说确定了圆满的结局。欣赏~~学习~~
细腻。学习。
看了一会眼泪就快掉下来了,好像眼前出现了我插队时的情景。我的同学也有留在村子里面的,和这件事情开头一样,结尾就不一样了。谈们依然“扎根农村”没有出来,面朝黄土背朝天一辈子只能在拒马河畔了。老无所依、老无所养,留守老人一对
不过中间有个情节不知道是不是地理原因的差别,在插队的时候割草、放牛是个累活,别人刮风下雨往家跑,牛倌却要陪着在风雨里的。割草是供给牲口吃的,经常会供不上而让牲口把式臭骂。因为这两样活我在农村都干过,我是‘狗崽子’。
感谢版主让我回忆起了那段有苦有乐的时代,到现在我还享受着那时的收获——身体好