中财论坛

[公告] “明月清风同题诗赛”评选结果公告

恭贺!
十分好的活动。诗歌版斑斑们和评委们付出了很大的辛苦。向各位问好!

向夏老师致敬!感谢支持!  发表于 2015-11-20 15:44
邱天 发表于 2015-11-19 13:48
哈哈,有点意思!就个好玩!
下回有这样的活动,邱天还参加!

我怎么那么喜欢这个邱天老师!不亏是写小说的,连未来的故事情节和戏剧性都设想出来了!试想,这还是五六个评委评出来的,尚且如此!那平时加精,可都是一个人干的!我怕得奖,不参赛,看看,都有奖了吧!
邱天 发表于 2015-11-19 13:48
哈哈,有点意思!就个好玩!
下回有这样的活动,邱天还参加!

人家那么认真,你看成游戏?!我早在江天版杂文里就积极宣扬了:轰轰烈烈地展开……
时光安然怎么一下滑下去了?
诗歌版的兄弟姐姐妹妹眉眉们,加油!百折不挠,百折不屈,百折不回!!不要在乎成绩,不要在乎排名。当年但丁选美,出六十多美人,编号,最后说: 不要排名,最末一名放到第一名,也一样美!
夜莺 发表于 2015-11-19 22:41
我太高兴激动了。一是一二名都是我的扣友,二是我以为我要排在最后,没想到还站到了中间位置。就想考试,明 ...

我是前五名里有三个我的死对头!
在明月清风诗歌比赛颁奖仪式上的发言

为了中财论坛的繁荣昌盛,为了江天漫话的集体名声,在夏冰同志的亲自引领下,安然同志的坑蒙拐骗下,在如空大师的蛊惑下,某以四十年的金刚不破之身,第一次试水明月清风,并搜肠刮肚成诗三首,参与同词大赛。幸得各位评委垂帘,获本次比赛“一边呆着”奖,在此一并感谢CCTV , 妹妹TV ,TTVV……

这次获奖给了偶很大的启示,那就是不要惦记的东方,因为东方不亮西方亮;不要惦记着美女,因为只要写诗,修女也疯狂……

本次大赛,让某受益匪浅,一来见识了啥叫高手如林,诗歌大赛不仅仅种满了菜园子,还迎来了秋风,尽管一切都是淡淡滴;啥叫一夜成名,写诗写得欢,不如盖楼盖得勤,陡然之间,清风火爆,人气暴增。

欲来人气,先得气人。

获奖后,俺将痛改前非,重新做银,认真学习,好好做人。心向往楚辞,言必谈诗经,做梦惦记着济慈,醒来想着叶芝,从此后,中华诗歌振兴有望,希望就在田野上。

正在偶颇感得意之际,忽闻原来此次大赛为了大家欢腾,但凡参赛者均可获奖,比如骏森已获摇旗呐喊奖,文秋获最佳互动奖,曹老师获提点新人奖;梅边获四处留情奖,孙凌凌获吴侬软语奖,安然获啥奖捏?获年度杰出盖楼王吧!如此一来,偶这个奖实在是不值一提啊!

为了表彰江天漫话团队对于该项活动的支持,组委会特意给江天团队颁发了大赛唯一的一个“墙内开花墙外咋不香奖”,前无古人,后无来者,其分量之重,冠绝古今。

一番分析之后,痛定思痛,想起某位诗人讲滴:清风有意难留偶,明月无心自照银,哥还是继续闲扯去啰……

最后一并祝贺本次诗歌大赛圆满成功!祝所有与文字为友的人长命百岁!

奖金到底是多少?我知道有人比偶急!

哈哈哈,好  发表于 2015-11-20 22:04
一看就是小家子气,没获过什么大奖。下回记住了啊,获奖感言首先得感谢党、感谢政府、感谢祖国、感谢人民、感谢父母、感谢同仁……万一有落下的可不好,所以最后别忘了加一句“感谢所有帮助过我的人”。  发表于 2015-11-20 20:02
大周末的,逗得人哈哈大笑。  发表于 2015-11-20 15:56
一孔 发表于 2015-11-20 15:05

我发言哈:这是诗赛结束后的深沉感言:
我自横刀向天笑
      去留肝胆两昆仑。
高版辛苦了,各位评委辛苦了!活动吸引来了平时很少到中财发诗的写作者,真的是很大的收获!

一孔老师!

你这不是在这里招揽美女吗?我早看见她们给你暗送秋波、投怀送抱了!莫不是情窦初开了?还是初尝云雨了?一个报告,作得春风拂面,百花盛开……

要把我的好事搞砸了,我找你啊!我还没把美女勾到手呢……
幽谷幽兰 发表于 2015-11-20 16:15
高版辛苦了,各位评委辛苦了!活动吸引来了平时很少到中财发诗的写作者,真的是很大的收获!

谢谢姐姐,谢谢!辛苦的是每一位参赛者和支持者,还有义务奉献的评委。
  我打酱油的。
梅边 发表于 2015-11-20 14:59
我是前五名里有三个我的死对头!

你的人缘也太好了!鼓掌激励!
赶趟儿 发表于 2015-11-19 17:41
谢谢高版和所有评委老师!为了本次诗赛,各位实在辛苦了!光说句谢谢显得太轻太轻!本来是支持贴,后来被高 ...

亲,来要花我车费,还是实际点,给我空运一点过来,行么?流口水了