中财论坛

[原创]  阿 天 染 发

阿 天 染 发

阿天告诉妻子说,他要去染发。妻子的眉毛立刻挑起来,像两个问号:“你今天是怎么啦?以前一直让你染发,你不愿意。今天倒主动提出来了?”

阿天有一头白发,虽说不是纯白那种颜色,但咋一看酷像一团雪覆盖头上。且阿天喜欢留长发,是盖住耳朵、披在肩上的那一种,又有人说像瀑布飞流。这些都让阿天引以自豪,走在街上颇吸引人回头的。

然,就是这头白发,也让阿天苦恼,为何?它毕竟是苍老的标志啊!中年人管阿天叫大叔,孩童管阿天叫爷爷,但就是没有人管阿天叫“酷哥”——毕竟一退休老头嘛!

今天阿天要染发了,为什么?妻子不理解,但阿天不想告诉她!

阿天心底秘密,缘于网络。自从电脑安装了摄像头,上QQ聊天可以看见对方了,还可以让对方看见自己。阿天注册的网名叫“小政哥”,就是韩剧里的那一位。这位“小政哥”白发苍苍,是不是太搞笑了?

于是阿天去染发,于是阿天旧貌换新颜了。“小政哥”上网灌水聊天,一头乌黑秀发,让好友特别是异性好友好一阵“哇噻”。

阿天忒得意。

妻子回来了。“让我看看,”她说:“的确年轻了许多。但你脸上的皱纹可没有藏住!”

阿天如梦方醒。脸上沟沟坎坎的,这可不是小政哥模样。

于是,阿天想去拉皮,想去除皱,至少要把眼袋摘去。妻子说:“那是女人们的事,怎么,你也感兴趣?”

阿天说:“时代不同了,男女都一样。为什么女人们可以美容,男人就不可以啊?”

妻子说:“那是实在不同了,男女才一样。男人也去拉皮?这倒没有听说。但是,你可以例外,你是属于可以改造的对象。这样吧,你脸部那几分自留地,老婆我承包了!当是改造山河、开荒造田吧!”

于是,妻子给阿天美容,什么做面膜,什么涂防皱霜,什么手掌拍打,药物蒸汽蒸熏,贴黄瓜片等……好一阵折腾。几天后,垦荒初见成效,阿天的那张老脸鲜嫩了许多。夫妻俩一阵欣喜。再过月余,显山露水了,阿天脸上的沟坎居然不见了!“哇噻!”阿天雀跃。

在妻子的建议之下,阿天又实施了一项重要工程,你知道是什么吗?他又去染发了,准确地说是焗油,而这回是把头发焗成棕黄色的!再套上一身花衣裳,阿天俨然老外了。

一日,丈母娘来家里,见屋内一个棕黄色头发穿着花衣裳的男子,忒感惊讶,一把拉过女儿,说:“孩子,阿天不在,你可不能把男人带家来,咱不能做对不起阿天的事!”

阿天连忙迎前去,大声说:“妈,是我呀!我是阿天呀!怎么不认得我了?”

不料,阿天这一大声说话,一口假牙掉了下来。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
阿天这一大声说话,一口假牙掉了下来。
哈哈,我的天啊。这口假牙可怎么装修呢?
染发、美容、眼袋、假牙,老人应该还有老花眼~~~和和~~全齐了~~:))
最初由 荷叶 发表
阿天这一大声说话,一口假牙掉了下来。
哈哈,我的天啊。这口假牙可怎么装修呢?

老人牙掉光了,就安整排的假牙,可以拆洗的那种,一激动便往下掉。人老了,毛病多,麻烦。
谢荷叶点评。
再读,再乐~~~:))
崩溃~真是百密一疏~哈哈~
  那个阿天啊,怎么也不知道用“粘得牢”给牙上个保险啊!
呵呵,真的很有意思~学习中!
最初由 梁娇霞 发表
崩溃~真是百密一疏~哈哈~

谢谢!梁娇霞兄果然厉害,点评到位啊!

哈哈

阿天虽然身体老了
可心还年轻嘛
最初由 10868739 发表
  那个阿天啊,怎么也不知道用“粘得牢”给牙上个保险啊!

有“粘得牢”的假牙吗?这是可取下来的假牙。你们没那个体会。邱天有。
这个好~~

回复: 哈哈

最初由 单立人 发表
阿天虽然身体老了
可心还年轻嘛

我正着手写一个系列,叫《阿天糗事》,将陆续推出。欢迎批评。

回复: 回复: 哈哈

最初由 邱天 发表
我正着手写一个系列,叫《阿天糗事》,将陆续推出。欢迎批评。

呵呵,希望邱版早点推出来,让大家欣赏~期待ing.....

回复: 回复: 回复: 哈哈

最初由 陈登海 发表
呵呵,希望邱版早点推出来,让大家欣赏~期待ing.....

谢谢登海兄。