中财论坛

[原创]珍藏一片金色阳光

记不清这是第几次看这部名为《云中漫步》的美国片子了,每次看时我都会感到莫名的激动,也许是片子中那缠绵悱恻的爱情故事打动了我,也许是那别有韵致的拉丁风情感染了我,但最让我不能忘怀的,还是影片中那似乎无处不在、又略带朦胧的金色阳光,充满着浪漫意味,惹人浮想联翩。

喜爱这片金色阳光,她映照在广袤的葡萄园上空,温柔地渗进正在缓缓升起的淡蓝色晨霭,就象充满阳光气息的包罗紧紧拥着带有淡淡悠伤的维多利亚。他是一个受过爱情伤害的男孩,在这片神奇的土地遇到这样一位善良美丽的姑娘也许正是上苍的安排,他将自己对姑娘的爱深深珍藏在每一寸阳光里,最终温暖了姑娘已经关闭的心扉。

喜爱这片金色阳光,她映照在村民们收割葡萄时所用的剪刀上,伴随着一声声清脆的割葡萄声,那些紫色的精灵似乎早已沉醉。爸爸是这个果园说一不二的家长,这不仅因为他有着一副好的身板,更重要的是他不仅对自己的家人,而且对这片果园都有着深厚的情感,甚至发现每一串掉落的葡萄他都会用手小心地捧起,然后轻轻吹落上面的尘土,阳光落在上面,似乎有种晶莹的东西在闪动。

喜爱这片金色阳光,她映照在加工葡萄前姑娘们踩葡萄时飘起的长发上,伴随着一声声忘情的尖叫,我似乎成了其中的一员。经过了漫长的等待,维多利亚终于收获了自己期待已久的爱情,她和伙伴们赤着脚在葡萄里尽情嘻闹着,四周不断有葡萄的汁液在溅起,连黄昏的阳光都变得湿润多情,为那些青春靓丽的身影涂抹上了七彩的光环。

喜爱这片金色阳光,她透过墨西哥人桦木做的窗台,映照在摆满葡萄酒杯的桌子上,这些纯朴的乡下人正在纵声歌唱,那歌声里有一丝朴粗的气息,总让我觉得是任何精致的上层生活也无法比似。爷爷已经七十多岁了,但他的豪爽洒脱仍不减当年,他把包罗推到了维多利亚的窗下,鼓励他向自己心爱的姑娘大胆表白,也许就在那个子夜,爱情的阳光将两颗年青的心紧紧靠拢,从此永不分离。

在阳光灿烂的午后,我喜欢一个人斜倚在沙发上,自己调制一杯苦苦的咖啡,然后开始看这部充满阳光味道的片子,感觉外面的阳光一点点温暖全身,我想:这也许就是那片来自遥远美洲的金色阳光吧,我会永远将她珍藏......

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
欢迎凌云昕朋友光临天籁之声。
诗一般优美的句子,给我们描绘出了《云中漫步》的情境,让我们顺着“金色阳光”的线索,领略了一番美国影片的风采。而且,描述流畅,灵动飘逸是这篇文章的突出亮点,值得借鉴。不足之处是文章在提及作者的观感或是体会方面略显薄弱,有点令人遗憾。
不足之处是文章在提及作者的观感或是体会方面略显薄弱,有点令人遗憾。
谢谢版主指点,
这篇东东写得有点匆忙,
有时间时我再改一下,
或是再多看几遍就会有新的收获了,
呵呵.