中财论坛

[原创] 聪 明 一 下

聪 明 一 下

·婷婷玉立

今年夏天,我从厦门公司总部回娘家度假,见到了学校放暑假也回到家的姐姐,听姐姐说起3岁侄子童童的事,觉得好笑。姐姐说,童童糟透了,让人教坏,学了什么“聪明一下”。

3岁的男孩懂得什么?是谁教坏他?我好奇。姐姐说起了这事始末。

娘家对门住着一个男生,叫连子,是姐夫上大学时的同学。由于又是邻居,我们两家关系还行,经常相互串门,所以童童常跑到他们家去玩。连子教童童“聪明一下”,据说,学得不错。

童童每从对门玩回来,总是乐呵呵的,姐姐也开心了。

一天,        姐姐、姐夫想带童童去公园,于是,去对门找童童,见他正在玩“聪明一下”。

连子见我姐进屋,就开始向童童下命令:“聪明一下!”

3岁的童童屁颠屁颠跑去搬了一张小凳,请妈妈坐,又去搬一张小凳,请爸爸坐。姐姐见了,好开心,表扬童童:“乖儿子,学礼貌了!”

连子又向童童下命令:“聪明一下!”

就见童童去拿茶杯倒茶,但个子太小,老够不着桌上的杯子。姐姐忙跑过去,抱他,说:“免了,免了。乖儿子,妈妈不喝茶。”这时,姐姐更开心了。

紧接着,连子又向童童下命令了:“聪明一下!”

这回就看见童童解开上衣扣子,露出小肚皮,并用双手拍打小肚皮,嘴里念叨:“我是男子汉,我是男子汉!”姐姐却阴下了脸。

紧接着,连子又向童童下命令了:“聪明一下!”

这回,童童是脱裤子了,露出了小鸡鸡和小屁屁,接着弯下腰,将小屁屁翘起半天高,双手拍打小屁屁,嘴里嚷嚷:“我是小流氓,我是小流氓!”

姐姐的脸色倏地变了,冲连子喊:“连子,我们家哪点对不住你的?你把我儿子调教成这样?”……

听完姐姐讲侄子童童“聪明一下”的故事,我“哈哈”大笑起来。笑过后,我说:“难怪现在有专家评论说,现代教育是5+2=0啊!这个连子,整一个教唆犯嘛!”

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
“专家评论说,现代教育是5+2=0啊”哈哈!有趣,有趣!
谢谢秋老师~~:)
最初由 婷婷玉立 发表
谢谢秋老师~~:)

请注意:是邱老师。呵呵。
最初由 邱天 发表
请注意:是邱老师。呵呵。

哦~~抱歉~~
小孩的模仿力强,好奇心重,挺好玩的。呵呵。
呵~~~
最初由 飞雪骄阳 发表
小孩的模仿力强,好奇心重,挺好玩的。呵呵。

谢谢姐姐~~:)
西西~好玩~~~哈哈~
最初由 太阳神 发表
姐姐的脸色倏地变了,冲连子喊:“连子,我们家哪点对不住你的?你把我儿子调教成这样?”……

听完姐姐讲侄子童童“聪明一下”的故事,我“哈哈”大笑起来。笑过后,我说:“难怪现在有专家评论说,现代教育...

有道理~~接受~~:)
婷婷 聪明一下,
婷婷立刻…………(此处省略20字)
我们一看 全部哈哈大笑
最初由 梁娇霞 发表
西西~好玩~~~哈哈~

和和~~谢谢~~
最初由 后村别调 发表
婷婷 聪明一下,
婷婷立刻…………(此处省略20字)
我们一看 全部哈哈大笑

后村斑竹~~你也是教唆犯吗?~~:)
最初由 婷婷玉立 发表
后村斑竹~~你也是教唆犯吗?~~:)

哈哈!反戈一击。