中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 陌笛

[原创] 根本人

最初由 何佐平板 发表
学习学习再学习!

可别!脸都红了.谢谢你!
最初由 文·文 发表
姐姐好棒哦,这篇好有好有吸引力!

文文的文文姐姐是要学习的呢.抱~
这篇不错。怎么不见陌笛?:)
  作者压着写,让激情变成笔端的从容,使作品有了看头,也是成熟的标志。

在我看来,这种写法让人物的悲剧内涵得到较好的深化。为情之事,大声嚎叫是悲痛,却少传神;默默落泪同样是悲痛,体会到的人也许更有心得。生活的有心人孕育了老根和秀芳这两个人物,将他们比较巧妙地编织到一些独到的情节和细节中,落墨不多,形象已活在眼前,起到事半功倍之效。

此外,感觉内容和文字朴实无华,与题目暗合。语言有自己个性。个别段落似可适当紧缩。结局当事人虽然死得有生活依据,但无疑使作品失色几分,作者的才思没有得到最大释放。很久不来,读了这篇,喜欢。
最初由 左显辉 发表
这篇不错。怎么不见陌笛?:)

谢谢显辉了,笛子最近身体不好,上网时间稍微长点就不行.
最初由 马克 发表
  作者压着写,让激情变成笔端的从容,使作品有了看头,也是成熟的标志。

在我看来,这种写法让人物的悲剧内涵得到较好的深化。为情之事,大声嚎叫是悲痛,却少传神;默默落泪同样是悲痛,体会到的人也许更...

谢谢马克的点评.说心理话,直紧张呢.缺点是有,优点汗!)
很久不见马克,见到他的评论真的精彩!

同感!
叙述有条不紊,富有想象力。