中财论坛

[原创] 疯话连篇

疯话连篇

朋友之间往往以酒相约。当你即将喝醉的时候,总有好友直言相捧:“好样的,再来一杯!”当你醉成一瘫的时候,哪见有知己相伴?——酒是一面镜子,照出了人生百态。

古代的婆婆是极富威严的。而这种威严,往往通过其对媳妇的虐待来体现。大概她忘记了自己也曾经是媳妇。陆游的母亲就是一例。古代的官吏是极富威严的。这种威严,则是通过对百姓的欺压讹诈来体现。或者这种官吏都是世袭的乌纱?其实未必。也有陈世美类出身贫贱的官吏,只是早已忘记了自己原本是受欺诈者。

越王好勇,其民轻死;楚灵王好细腰,其朝多饿死人。王侯的意志,总是控制了臣民的行为。难怪现今的领导——哪怕是不及七品的小吏,也总是把自己看做王侯。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
不叫疯话吧,这哪里是疯话呢,分明是挺有思想的话。不过有些乱是有点疯话的感觉,不如叫杂思吧。
  斑竹也是一样,如我和圆月弯刀等  :))  问好

多谢指教

本想叫做“醉话”,想来想去还是叫了“疯话”。所谓疯话,其实就是实话。只是现在的很多人听不得真话了,常把说真话的人叫做疯子。疯子所言,当然就是疯话了。
   谢谢您 :))  这么说我们也是说实话的人了? 哈哈哈哈哈  感谢,真诚地感谢  玩好  高兴   开心   

佩服

多谢太阳神的提醒。曾经看到过这份资料,在写文章时给忘记了。