中财论坛

[原创] 要命的马桶

要命的马桶

尚庆海

马桶从上至下通体裂开一条一厘米的缝,整个卫生间被一股臭味充斥着,杨逸对老婆说,我现在就去买一新马桶。

杨逸出了小区左拐,前行200米,又一个左拐,看到有一个卖卫浴商铺,杨逸直奔过去,看了看,有一个马桶标价两千八,这么贵?样式老不说,而且通体泛黄,像一个旧马桶。

店主是一位有点年纪的老人,他看出了杨逸的疑问,说,这个马桶物有所值。

杨逸也来了兴趣,一个旧马桶,它值在哪里?

老人说,你别看它貌不惊人,但它可以治便秘,便秘者坐上去,立马神清气爽。

杨逸肯定不信,说,我就有便秘,如果这个马桶真如你所说,别说两千八,就是三千八我也要了。

老人笑呵呵地说,不信,你先弄走试试,有效果你付钱,没效果,马桶白送。

杨逸二话不说,喊来一辆人力三轮车,把马桶拉走了。

换上新马桶后,杨逸试着坐上去,嘿!肚子里一阵翻江倒海,接着又一阵噼里啪啦,整个人瞬间就变得轻松舒畅了。

别说,还真管用。

可是,要两千八呀!杨逸一想起价格,就有点后悔。

说不定是碰巧了,一个旧马桶,哪有那么神奇。

一个月下来,杨逸每天都坐坐这个马桶,再也没有便秘过。

杨逸只得去银行取了两千八百块钱,去给店主送钱。

出小区左拐,前行200米,再左拐,奇怪了,哪有什么卖卫浴的店铺?杨逸挠着头返回,想不明白到底是怎么回事。

钱没有花出去,但自己确确实实是弄回来一个能治便秘的马桶。

有一个这么神奇的马桶,我发财啦!

杨逸在城里的一家DM报纸上做了一版马桶治便秘的广告,使用一次马桶收费五十块钱,前期来看热闹的不少,有便秘者一试,还真管用,于是一传十,十传百,杨逸家等着坐马桶的人络绎不绝,杨逸数钱数到手软。

后来,杨逸发现来排队坐马桶的队伍中,年轻漂亮的女人比较多,杨逸心想,怎么漂亮的女人得便秘的比例这么高?

有一个女孩年纪看上去二十多一点,小腹微微隆起,如果是便秘,应该憋得不轻,可看她的表情,轻松自如,看不到一点痛苦的样子。

杨逸特别关注了那个女孩,他看到那个女孩出来后,小腹明显扁了下来,但脸色苍白,浑身软绵绵的没有力气,额头沁满细密的汗珠,和便秘者使用完长长舒口气的满足感相差十万八千里,难不成……

杨逸连续观察了几个女人使用后的状态,心里有底了,他一不做二不休,找来一张白纸,在上面龙飞凤舞了几个大字:女人使用治便秘神器费用一次一百。那么多女人没有一个提出异议,钱掏的非常爽快,杨逸心里乐开了花。

那天,杨逸梦见自己死了,在天堂,他见到了上帝,他问上帝,我这么年纪轻轻的,怎么就死了呢?

上帝说,你杀人无数,如果一命抵一命的话,你死一千次一万次也不够。

杨逸一听,大呼冤枉,我什么时候杀过人?

上帝说,有成千上万已经成形的和未成形的婴儿都从你家的马桶里冲走了,你还说你没有杀人?!

杨逸狡辩,她们都是自愿的。

上帝说,这些你和我说没用,你可以去找死神到地狱法庭打官司。

杨逸一急,醒了,他起身下床,听见年轻漂亮的妻子在客厅里嘤嘤地哭泣。

怎么回事?杨逸走进客厅,看见一直暗恋妻子的小王正揽着妻子的肩坐在沙发上,一边安慰妻子,一边帮妻子擦眼泪。

太欺人太甚了!杨逸奔过去对小王大呼小叫,更可气的是他们两个视他为空气!

这时,他听见妻子梨花带雨般地哭诉,我一个人怎么办啊?我刚刚怀上他的孩子……

小王说,没事,有我呢,以后,我来照顾你,我会把孩子当自己的亲生一样对待。

妻子哭着把头靠在了小王肩上。

杨逸感觉到不对劲,跑房间一看,还有一个自己躺在床上。

杨逸这才知道自己真的死了。

我去把孩子流下来,我要生我和你的孩子。杨逸听见妻子这些话,赶紧往外跑,眼看着妻子进了卫生间,杨逸却拦不住。

不——要——杀——我——的——孩——子……

杨逸发出绝望无助的哀嚎。

顶起!后观赏。
奇思妙想,深刻,讽刺。耐人寻味。好。
渲染夸张,耐读的小说
颇有讽刺意味,耐人寻味的小说。

呵呵!!!!
碣石清风 发表于 2015-12-4 05:38
奇思妙想,深刻,讽刺。耐人寻味。好。

问好清风版主,辛苦了
淡淡不如风 发表于 2015-12-4 08:51
渲染夸张,耐读的小说

问好,感谢关注
牧歌 发表于 2015-12-4 12:05
颇有讽刺意味,耐人寻味的小说。

问好牧歌评论员,辛苦
有这样的马桶,确实呢个发财!
天马行空的想象,富有讽刺意味的写法,不寻常的表达方式,很好!耐人寻味!
构思奇妙,借物写人,人有百态,终归利字,但好者有好报,文中主人公这叫自作自受。欣赏,问好!
一个神奇的马桶,先是治便秘,后成了自动流产机器。作者运用夸张的笔触刻画了一个贪得无厌的市侩形象,其结局带有罪有应得的宿命色彩,但能令读者解气。佩服尚老师的奇思妙想!赞一个!
感觉像是一篇魔幻现实主义小小说。表现手法虽不新,但却值得欣赏与借鉴。小说很吸引人,卖马桶老者的神秘失踪、梦境的出现,甚至梦中梦的情节比如妻子与情人在自家客厅的出现,这些都是亮点。这只马桶,显然如魔镜一样,是一只具有魔法的桶,它是一个排泄的物象,却又是一个隐喻与象征。写得真不错,赞赏!只是小说有些许粗糙,作者显然没有怎么修改。