中财论坛

[原创] 美丽的谎言

美丽的谎言

谎言应该是不足可取的,然而特定的场合特定的条件下,谎言有时却是最美丽的,前题是谎言必须有着美好的出发点。

有一对从农村考到大学后来来留校任教的大学教授夫妇,因为各自的老家都在贫困的农村,经济负担很重,老家不时的需要他们的贴补,起初两人均瞒着对方偷偷的给自己的父母寄钱,时间一长这就有了矛盾,而且矛盾激化愈演愈烈。夫妻俩都指责对方在经济上偏护自己的父母,以至于两人的关系到了岌岌可危的地步,不过到底是高级知识分子出身,做丈夫的非常珍惜这来之不易的两人的感情世界,绝不想因为经济上的事而让两人劳燕分飞,他想改善和妻子紧张的关系,而改善关系首先得让妻子对自己的父母有良好的印象,于是他开始了行动,也开始对妻子编造起了一系列美丽的谎言。

这以后,做丈夫的常常隔三差五的从农贸市场买回来一些自己家乡才有的土特产品,告诉妻子说是她的公婆让人捎来的。兄弟姐妹来探亲,他私下非塞点钱给他们让他们上街买点象样的东西回来,也让他们说谎说是父母让带来给儿媳妇的,目的只有一个,就是让妻子知道自己的父母心里一直牵挂着这个远方的儿媳妇。妻子患有慢性病,他多方设法找来了治这种病的偏方的中草药,谎说是高龄的老父不顾生命危险上山采来的。精诚所至,金石为开,就是铁石心肠的人也不能不为之所动。这样几次三番下来,妻子的态度立刻有了好转,事情也就很快有了眉目,不过做妻子的也是一个聪明人,美丽的谎言也总有被看破的时候,但是妻子也不想拆穿丈夫这些精心编织的谎言,她理解丈夫的用心良苦,因此她同样也照本宣科,也对丈夫编织起同样的美丽的谎言,这一对夫妻就这样心照不宣的一起相互给对方编织着美丽的谎言,直到他们各自的父母都平静的安详的过世。这期间,夫妻俩人再也没有过争吵,也再没有私下里偷偷摸摸的拚命给自己存下私房钱,而是一有钱就想着给对方的父母寄去。老人们不会知道是这些美丽的谎言让他们度过了最后的幸福时光,当然更不会知道是这些美丽的谎言让他们的儿子和女儿度过了婚姻的危险期。如果知道了这些针对他们的而老人并未做过的美丽谎言,想必他们也是不会反对的。

亲情之间,朋友之间,邻里之间,恋人之间,如果遇到一些不可调和的矛盾,美丽的谎言也许会起到意想不到的效果,生活就是如此,只要你的愿望是美好的,谎言也会成为真理。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
  请您重新按照格式要求排一下版好吗?  谢谢你  希望你玩得高兴开心  :))

看婷婷的这个:

如果你用的是智能ABC输入法,将中的“月亮”转换成的“太阳”,然后打空格就可以了。后者就是全角格式。 
  故事不错,出发点颇好,只是很理想化,在生活中拭目以待  :))

我试了很多次不行啊?

版主:这篇我试了很多次那段落就是不能空格,不知道问题出在那儿,我用的是五笔,我照你说的用智能ABC输入法半角和圆角的也还是不行,我一点办法也没有了。
  使用全角的话可以一大格一大格的进,而用半角的话只是一小格,你用空格键推就知道了。

我一直在关注你呢,请再试试可好?不要着急,慢慢来 :))

晚上我再试

我是用空格健推的啊,复制到这儿时都空了两格的,浏览看时也是空格,可等真正发出去了一看,可傻了眼了还是没空格,耗了我不少的时间呢,晚上我再试看行不行。
  很不好改。我也遇到同样问题。可能在原先排版时用的半角,再用全角,字节空间混乱,看上去是首行空格了,可是看不见的空格字节电脑系统根本不认。
  谎言是为了更加和睦。善意的总会让人更加珍惜过去。

还是不好改

版主:又试了好几次还是改不了段落的空格,楼上的话说得对可能是我们之前排的版和论坛要求的排版有冲突,看来这个问题不是我一个人的问题,很容易的一个小事,变得复杂的多了,只有以后在文档里写的时候多多注意了,还有在发的时候也要注意,这篇我是改不过来了,只好劳驾版主了,不好意思,多谢了。