中财论坛

[原创] 外衣

刚刚走出楼梯,还沉浸于女人温存的体温中,楼外一阵凉风猛地吹醒了他,外衣忘在情人屋了。
  六楼!急于赶回公司的他于是拿出手机:我的外衣是不是落你床上了?
  情人懒懒地说:哦,在这儿呢。
  他说:给我送下来。
  情人撒娇道:人家还在被窝呢。
  他撒了谎:快点,老总王呼我呢!
  情人沉了一会,不情愿地说:等着.
  他满怀希望地等着,可只等来一个电话:抬头看!
  他一抬头,六楼窗户上出现了情人的娇美身材.
  接住,我扔了!
  第二天早上,他起晚了,饭也没吃便从家里跑出来.出了楼梯口,一拍脑袋袋,糟糕,忘外衣了!
  他知道妻子感冒了,在床上躺了好几天了,于是忙回头,准备上楼去取.
  猛地他听到了妻子熟悉的脚步声,一抬头,妻子从六楼小步跑下来,手里拿着他遗忘的外衣.
  接过外衣的一刹那,他的心暖暖的.
  以后,他再也没去情人的小区。

从对一件外衣的态度上,看到了随便与珍爱。简洁的语言,强烈的对比!
一件外衣显真情,构思巧妙
一件外衣的两种不同际遇,让男主人公幡然悔悟,回归家庭。小说语言精练,结构紧凑,对别鲜明,不错!
珍惜平凡的感动,就是幸福的开始;追求短暂的激情,便是毁灭的征兆,问候!
语言再精炼一些,情节再明朗一些,就更妙了。整体不错。
曲终而意犹未尽。短短的的几百字却经过鲜明对比道出个真真的情字。不错