中财论坛

[原创] 冬天的保二路(外二首)

静默的百合 发表于 2015-12-17 13:27
亲爱的,我将如何抵达你
山岗低下沧桑的头,凝结的冰瀑指向云天
从没有一个腊月,美到无法无天

送一幅去年冬季的北戴河雪落图。
梅果 发表于 2015-12-17 13:50
松枝当不起迟迟雪意,啪嗒一声散了
很像木槿花开的夏季,雨打落花
一定还有三五只鸟雀失散在昨夜

想念,无非是想念某一个时间段里的自己。而爱上爱情也是如此说,爱情里的对方被淡化,只是那时候的自己别具风情。
秦皇岛简枫 发表于 2015-12-17 14:44
北戴河的保二路,是我经常闲逛的绝妙去处。

冬天的保二路。清寂的尽头是辽远的海蓝。

这是真正的冬天啊,一叶不剩
高骏森 发表于 2015-12-17 14:58
这是真正的冬天啊,一叶不剩

恩,只有深蓝的海浪哗啦啦的涌荡。每一年我都会去上几回,漫步冬天的北戴河也是很不错的。
冬天,落雪,寂静无声的美,炫目的美,于宁静中自我感觉和感受,有种超凡脱俗的意和韵,学习了,问好。
秦皇岛简枫 发表于 2015-12-17 14:49
送一幅去年冬季的北戴河雪落图。

枫发的这幅图美极了,我猜是雪晴后的傍晚,天光、夕照、雪色相映生辉,尤其是沙滩上的雪居然呈奇异的波漩状,像一条凝滞的雪河,赞一个!
文秋 发表于 2015-12-17 16:54
冬天,落雪,寂静无声的美,炫目的美,于宁静中自我感觉和感受,有种超凡脱俗的意和韵,学习了,问好。

沉浸的彼时,还未曾觉察炫目。我喜欢落雪的无声,像哀而不伤的啜泣,很是让人动容。很多时候让自己身心融入自然的壮丽,心底的琐碎杂芜便消散得无踪影了。
静默的百合 发表于 2015-12-17 21:05
枫发的这幅图美极了,我猜是雪晴后的傍晚,天光、夕照、雪色相映生辉,尤其是沙滩上的雪居然呈奇异的波漩 ...

去年寒假。是上午九十点的样子。天阴郁的很,盛大的雪花从四面八方聚拢了来。有时候海上莲花的胜境让人无限感慨。
保二路的尽头是大片的远方,那是希望吗?还有沧桑。总觉得简枫心里藏着很多东西。
lvhq018 发表于 2015-12-18 09:21
保二路的尽头是大片的远方,那是希望吗?还有沧桑。总觉得简枫心里藏着很多东西。

18此言有理。“对于诗,我觉得除了喷张的血液,还应该容纳些别的。”对于一个已不再年轻的女子,心里如果没点儿别的,怎么拎得起分行的词语哦。这话有王婆之嫌,其实无非是一双眼睛敏锐点儿一颗心纯良点儿。诗的元素哪儿哪儿都有。打住吧,不在18跟前儿弄斧。
秦皇岛简枫 发表于 2015-12-18 09:43
18此言有理。“对于诗,我觉得除了喷张的血液,还应该容纳些别的。”对于一个已不再年轻的女子,心里如果 ...

这就是我说的,什么年龄写什么字。包括诗,就像你写的,可以没激情,但有反思和深度的考量。我觉得诗歌也应该腾开这样一块空间,否则,就是诗歌自己给自己挖坑。谢谢你能真诚探讨。
lvhq018 发表于 2015-12-18 10:29
这就是我说的,什么年龄写什么字。包括诗,就像你写的,可以没激情,但有反思和深度的考量。我觉得诗歌也 ...

反思和考量,我在写的时候似乎还不曾觉察。只是亲历的东西一点点叠加,叠加,再叠加,终于不能承受了,需要一个突破口,我选择文字。也是互为选择吧。再问候18冬日安好。
总有着敏锐的观察和感受力,诗思开阔而坦荡,感情真挚而温和,语言踏实而腴润,经过淬砺又像是脱口而出,单纯而又有骨子里的丰富感,不经意间打动人心。欣赏学习!问候简枫!遥祝安冬意祺!
新的雪花覆盖了旧的,喧嚣声褪去
北戴河安静了

的确是做到语言产生了动,或者静的力量,留下余味空间。
你准备的故事装满了臌胀的行囊
你说你愿意做我的朗读者

这样的情怀,不同于爱啊恨啊,是否,比爱情更动人难忘?