中财论坛

[原创] 汗蒸

老姐开了个汗蒸馆,有事没事喊我去汗蒸,在她眼里,汗蒸仿佛就是再世华佗,包治百病。我估摸她是中了安然纳米公司的毒被洗脑了,断然拒绝之后,我表示嗤之以鼻,要真是那样的话,那医院还开着干嘛。

每到秋冬季,大腿就痒得厉害,问了下度娘,有说是湿疹,有说是干燥,还有说是精神压力过大,众说纷纭,似乎还都有道理,让我一下找不着北。老婆说,还是去医院看看吧。

皮肤科的医生是个瘸子,对有一技之长的残疾人我总是持仰望的姿态,他们真的不容易,正常人都做不到的事,他们能够做到,背后的努力和辛酸可想而知。医生让我扒下裤子,呵,在一个陌生男人面前裸露并且被仔细端详推敲,还真不习惯。

开了一袋子药,一个皮肤瘙痒至于要用那么多药?我表示不解。可没办法呀,谁让你落入医院的掌心呢,是吧?内服加外用,小半个月过去了也不见好转。

跟老姐说起,老姐又来事了,说,你看你看,没辙了吧,要不你还是来我家汗蒸馆试试,死马当活马医,又不收你钱。拿我当马使唤啊,有这么帅气的马吗?我笑道。

说心里话,我还从来没汗蒸过,光听人说起,眉飞色舞的,这会儿要亲身体验,心里还有点小激动,试试也不是什么坏事吧。

所谓的汗蒸馆,有点类似于原先的桑拿,就是运用纳米技术,热辐射原理,打通人体内循环,对人体健康起到改善或帮助作用。当然,这些知识都是老姐灌输的。

因为来得还算早,汗蒸房里正好没什么人,这让我比较自在。

一进汗蒸房,热浪迎面而来,紧接着就是气血往上涌的窒息感。这那是汗蒸,简直是要人老命。我正想跑出去,被门外的老姐一把又推了回来:放心,年纪轻轻的,适应一下就好,记得先要站立个十分钟左右打通一下血脉,效果会更好,记得多喝水。一通唠叨,也不知道她烦不烦,反正我是烦了。

地面上烧脚,屋子里闷热,在里面晃来晃去实在无聊。还好房间里有另外一对母女,偶尔寒暄几句,十分钟很快过去。那对母女在高温下香汗淋漓,借助房间的灯光,她们面若桃红,煞是好看。看来这韩国佬的洋货儿不仅有保健作用,还有化妆功效。

丫头忽然发来视频聊天。呵呵,这丫头还真是心有灵犀,远在千里之外,竟然知道她老爸正处在水深火热之中,这是要来安慰我的节奏。一听我在姑姑家汗蒸,立马笑得上气不接下气,在获知我的遭遇之后,更是幸灾乐祸,不无嘲讽:老爸也赶新潮儿了,建议你六月三伏天去柏油马路上打赤脚站着,回家后盖十床棉被,保证出的汗比汗蒸多,效果比汗蒸好,而且是纯天然的。

这还是我家闺女吗?简直一白眼狼啊。

正聊得火热,被老姐在门外发现:不能在汗蒸房里玩手机,弄不好会爆炸的。她这么一嚷嚷,吓得我连忙和丫头说拜拜,别说,忘乎所以了,才发现手机滚烫滚烫的。汗蒸所带来的窒息感突然之间凉下去半截。

陆陆续续来了些客人,汗蒸房里慢慢变得热闹起来。除我之外,竟无一男士。看来,真正乐于保健的还是女人哪,男人做牛做马,养家糊口,可没时间享受这等待遇。既来之则安之,安心出汗,安心当听众吧,听她们传经授道,交流心得,甚至家长里短,原来也是一件乐事。女人们的小资无处不在,看她们或躺或坐,或侧卧或俯卧,仪态万千,借助灯光的恍惚,也不失为一场美女盛宴。

整个汗蒸持续了大概半个小时,喝下了三大杯水,汗腺打开,汗蒸服几乎全部湿透。这么多年,囿于城市的围困,平时缺乏锻炼,还真没出过这么大的汗。生活倒是好了,可身体却一天不如一天,稍微的天气变化,就会偶感风寒。

出得汗蒸房来,呼吸一口新鲜空气,仿佛重回人间,别说,效果还真不错,一身轻松。不知对皮肤瘙痒是否真的有帮助,看来还得坚持几天,以观后效。

到夏兄的圈子里来玩耍,感受一下新鲜氛围。
飘飘欲仙的享受啊!
一介草民 发表于 2015-12-18 18:11
飘飘欲仙的享受啊!

没呢,呵呵。。
看到兄弟来,欢喜。
你这个享受挺叫人羡慕。不过你那瘙痒的毛病不能掉以轻心。
之前一直以为秋风兄是女的……眼神有点差。
后来再后男女竟然可以在一起汗蒸……着实吃了一惊。
蒸完应是舒服的,但我要告诉秋见兄的是,这做法不可持久,不然对于能量,可能是提前预支……
“我估摸她是中了安然纳米公司的毒被洗脑了”。莫非案板开公司了?
据我所知,汗蒸容易上火。
又看楼上的同学留言,原来不仅上火还消耗能量。
姐姐很温暖,女儿很可爱~~
lvhq018 发表于 2015-12-18 21:11
“我估摸她是中了安然纳米公司的毒被洗脑了”。莫非案板开公司了?

偶不开汗蒸公司。

那你开了什么公司~
夏冰 发表于 2015-12-18 19:28
看到兄弟来,欢喜。
你这个享受挺叫人羡慕。不过你那瘙痒的毛病不能掉以轻心。

过程当时有点闷,但后来觉得还好。
蒙夏兄关心,谢谢。
时光安然 发表于 2015-12-18 21:03
之前一直以为秋风兄是女的……眼神有点差。
后来再后男女竟然可以在一起汗蒸……着实吃了一惊。
蒸完应是 ...

不是你这头像,看名字我还以为男的呢。
都是穿汗蒸服坐在一个房间里的,你以为洗澡啊,男女都在一起。
汗蒸消耗能量?指哪方面的能量
lvhq018 发表于 2015-12-18 21:11

我发誓,我真不是故意的,人家是撞衫,我这是撞名。
案板是时光安然的小名或雅号,看,你们走得多么亲近。
银湖 发表于 2015-12-18 22:06
据我所知,汗蒸容易上火。
又看楼上的同学留言,原来不仅上火还消耗能量。

这隐约间,看,还真有误解的,时光安然,解释下呗