中财论坛

[原创]爱,其实很简单

我喜欢天籁之音,喜欢抒情的歌,喜欢悠扬的曲,喜欢那优美的歌词。我想之所以爱上它,是因为音乐里传递出的那份心灵的碰撞和感受,给我带来了沉迷的缘故吧。随着那天籁的声音,有些感受只有在此时才可以显现出来,也只有在此时才能够触动心底最柔软的地方,那颗敏感的心。

我喜欢听流行音乐,特别是好的歌词,并从中寻找自己的一些感觉。这几天,心情一直处在低谷中,在喜欢的BBS上溜达了一圈外,就是听歌了。打开一个地址,映入眼帘的就是这首歌:《爱,很简单》,很快被它的名字所吸引。

爱,真的是很简单吗?带着这样的困惑点击。陶喆那低沉的声音很快震动了我:“忘了是怎么开始,也许对你就是一种感觉,忽然发现自己已经爱上了你,真的很简单。爱的地暗天黑都已无所谓,是是非非无法抉择没有后悔,为爱日夜去追随,那个疯狂的人就是我。虽然世界变个不停,用最真诚的心让爱变的简单,永远不放弃这爱的权利。” 这就是他一个有着丰富情感经历的音乐人唱出的对爱的感受,好象渗透了红尘世事后的那种大彻大悟的感觉。

他唱的真好,用最真诚的心,让爱变得简单。是呀,虽然世界变个不停,可我们心中仍然需要有爱。爱可以给我们温暖,给我们牵挂,正因为有了爱,这世界才变得多姿多彩。我想无论是再冷漠的人,他的心里也会对爱有所渴望,不会拒绝排斥这份美丽的情感,因为爱是最美丽的语言。

也许在今天,听多了太多的故事,让人越来越不相信爱情的存在。在这个流行时尚的年代里,也许最不流行的就是爱情了,她变得廉价,就是有爱的成分也被多多少少沾上了铜臭的味道。什么是爱?它让人越来越迷惑。听着陶喆那低沉堕落半死不活的唱腔,在那一刻,自己竟然被深深触动,倦缩在深深椅子里的我突然有想哭的感觉。一直认为自己是个成熟稳重的人,真的没有想到会被一首歌触动,也许是应了那时的心情吧。

其实爱真的很简单,和爱的人在一起时,你会觉的只要和他 手牵手的走,哪怕没有只言片语,就这样一直走,心也暖暖的;即使爱人不在身边的时候,在想他时,心里也甜甜的。爱,就是一种感觉,她让我们不孤单。我感激爱我的人,他的情让我感动,他的牵系,他的柔情,让我感受到了人性的美好;我感谢我爱的人,他的优秀他的深沉让我痴迷。无论爱与被爱,都是幸福的,但愿这爱的成分里不掺染半点杂质,只要用真心对待,没有什么不可以。

永远不放弃爱的权利,这是这首歌带给我的最大感受。我想如果真的爱上一个人,就不会在乎他的缺点和不足,甚至可以包容我不能容忍的东西。爱一个人有时真的是没有理由,如果爱他(她)就试着去追求,不放弃爱的权利,如果值得就不要后悔。不知不觉间行走在围城里已十二个年头,四季的更替轮回改变了好多事,岁月的刀也在脸上留下丝丝的痕迹。虽然老公其貌不扬,没有显摆的地位,也没有过多的金钱,可是在我眼里他是个值得爱、能够牵手一生的男人。日子在似水流年中渡过,同时也沉淀着我一直保留的习惯,对他的爱包含在一菜一粥、一个温暖的怀抱、回家迟归的一个眼神里。曾有朋友说我太放纵他,什么也不让他去做,屈了自己。我不知道别的女人是否这样,我用自己的方式去爱他, 爱真的就是这样的简单。

我一直用文字编织着自己美丽的梦,用自己的字书写着自己的心情,即使沧海桑田能够变换,我相信自己也不能失去那颗对爱执着的心。我一直记得这样一句话:与其抱怨,不如宽恕;与其去恨,不如去爱。爱真的很简单,只要彼此相爱,就会懂得理解、包容、关心、爱护等,这些不需做作,很随意也很自然,爱要经得起考验,爱要相互经营,平淡的爱才最真实。

听陶喆的歌,给了我爱的信念。如果你对爱还有什么困惑,请贴近我的心随我一起去倾听。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
往往在不经意中听见的一支歌曲,顿时就会打动自己,从而牵引出无数的思绪。作者通过《爱,很简单》的这首歌曲,就为我们细腻而又生动地描绘了自己对爱的认识和体会,让人为之感动。虽然文章中还存在着一些不足之处,比如说教的成分略微偏多等等,但是,真实是这篇文章的最大特点,特别鼓励一下。
另外,原创帖子里面最好不要插放歌曲或是flash。歌曲或是flash可以用跟帖形式贴出。
Flash: http://dir.keleju.com/swf/10001/20038292248157378.swf
忘了是怎么开始
也许就是对你
有一种感觉
忽然间发现自己
已深深爱上你
真的很简单
爱得地暗天黑都已无所谓
是是非非无法决择
没有后悔为爱日夜去跟随
那个疯狂的人是我
喔......
i love you
无法不爱着你
说你也爱我
i love you
永远不愿意
baby
失去你
不可能更快乐
只要能在一起
做什么都可以
虽然世界变个不停
用最真诚的心
让爱变得简单
爱得地暗天黑都已无所谓
是是非非无法决择
没有后悔为爱日夜去跟随
那个疯狂的人是我
喔......
i love you
我一直在这里
一直在爱你
i love you
永远都不放弃
这爱你的权利
如果你还有一些困惑
请贴着我的心倾听
听我说着爱你
yes i do
i love you
最初由 敬一兵 发表
往往在不经意中听见的一支歌曲,顿时就会打动自己,从而牵引出无数的思绪。作者通过《爱,很简单》的这首歌曲,就为我们细腻而又生动地描绘了自己对爱的认识和体会,让人为之感动。虽然文章中还存在着一些不足之处,...

谢谢斑竹.起初我也有这样的感觉,说教的成分太多,只因最后有事就这样罢了.
再次感谢你,请多多指教.
[QUOTE]最初由 敬一兵 发表
另外,原创帖子里面最好不要插放歌曲或是flash。歌曲或是flash可以用跟帖形式贴出。

恩,知道了.
其实爱真的很简单,和爱的人在一起时,你会觉的只要和他 手牵手的走,哪怕没有只言片语,就这样一直走,心也暖暖的;即使爱人不在身边的时候,在想他时,心里也甜甜的。爱,就是一种感觉,她让我们不孤单。我感激爱我的人,他的情让我感动,他的牵系,他的柔情,让我感受到了人性的美好;我感谢我爱的人,他的优秀他的深沉让我痴迷。无论爱与被爱,都是幸福的,但愿这爱的成分里不掺染半点杂质,只要用真心对待,没有什么不可以。

爱,其实真的很简单~
很美。
谢谢娇霞和昙花。
《爱,很简单》喜欢!
顶!