中财论坛

[原创] 火焰

欢迎若虚老师!看得出您文字功底深厚,希望常驻太虚共筑太虚繁荣!
小说开头铺垫做得很足,插叙倒叙承转自然,结尾很有爆发力,将家与国,个人梦想与国家需要紧密联系在一起,歌颂英雄人物,表现形式和内容都紧扣主题”火焰“二字。
谢谢瑞雪老师惠顾点评及鼓励。冬祺。
谢谢牧歌老师的鼓励。点评细腻。我来到这里望多多批评提意见。祝冬祺。
情感的描述深入细致,情节的植入让人感怀,光阴背后的故事,张扬着现代的色彩。
谢谢木门长子老师光临支持和鼓励。谢谢您的点评。问好老师。
问好了。情感融于其中,正能量的鼓舞。
问好了。情感融于其中,正能量的鼓舞。
这篇小说看的我心里有泪。爱和大爱融进,亲情,友情,兄弟情,爱国情相交融,在这个平安夜,感天动地!
谢芳草老师惠顾点评。顺致冬安。
谢谢高斑竹串门点评。说高了,向各位老师学习。致冬祺。
此篇是高斑竹电信遨我参加平安夜同题诗时外加的一个任务,要求我来太虚奏奏热闹,当时正构思我小时候亲自参加过的水利工程建设,那次一个哑炮炸死了三个建设者,其中还有一个是我非常好的知识青年。那个惨呀……只到如今我依然历历在目。有些沉重,我一直想写得轻松一些。……里面有很多原型,也有些是虚构。但愿是我对他们青春们付出是一种安慰。
来这里虚心向高手学习。一并向所有老师问好。
能把故事讲好,就算成功。
提一点小建议:标点应用以半角最好,文中有半角也有全角,看起来影响排版效果,再者有标点用的不够准确。比如这段:“兄弟是光屁股玩大的伙伴,不会有任何利益的谋求 。随时随地可以脱掉裤衩把你穿的人……|
问好老师,一起努力。
摇曳风铃 发表于 2015-12-27 10:57
能把故事讲好,就算成功。
提一点小建议:标点应用以半角最好,文中有半角也有全角,看起来影响排版效果, ...

问好风铃老师。我不会电脑操作,是用手机写文的,写这篇文也就一口气而成,中间没有停顿。所以,在排版。标点运用上,难免有疏忽,很抱歉!
  还有,我手机回帖,很难在你们回帖下面直接回复,也请谅解。
  祝元旦快乐!
若虚 发表于 2015-12-28 08:43
问好风铃老师。我不会电脑操作,是用手机写文的,写这篇文也就一口气而成,中间没有停顿。所以,在排版。 ...

能用手机写长文,厉害,风铃自愧不如啊。
慢慢来吧,电脑学起来也容易。
谢谢风铃老师理解。因为从小读的私人学校,只认字,未学拼音。不好意思。不会打字,连中篇也是用手机写好发的。