中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 摇曳风铃

[原创] 天眼(修改稿)

碣石清风 发表于 2015-12-25 19:50
这一改动真的不错了,敬佩,其实好文章是改出来的。平实的叙述里讲述的邻里间的故事充裕着烟火味,再现了那 ...

谢谢清风鼓励,看来我真是老了,说话作文都有点拖泥带水了。遥祝新年快乐!
摇曳风铃 发表于 2015-12-25 11:37
谢谢桑老师,很理解你的心情,对你说声抱歉了。
这个故事是有外壳的,我在写的时候,就自然地给它填塞了 ...

虚怀若谷的回复,也让人看到风铃创作的的姿态。只有不同的意见,才能让人觉醒......我同样喜欢桑老师的为人,当然,也向两位老师问好!
语调沉稳,气息平和,由“天眼”见人生,“安”最重要。风玲何不试着写长篇,你的人情世态叙述得很好。
春秋 发表于 2015-12-28 17:44
虚怀若谷的回复,也让人看到风铃创作的的姿态。只有不同的意见,才能让人觉醒......我同样喜欢桑老师的为 ...

谢谢春秋,前时听说回去做医生的,还好吧。
木门长子 发表于 2015-12-29 15:41
语调沉稳,气息平和,由“天眼”见人生,“安”最重要。风玲何不试着写长篇,你的人情世态叙述得很好。

谢谢木门这么抬爱,我写微小说都已见肘,哪敢来长的。不过也许我有唠叨的潜质也说不准呢。开玩笑哈。
新年快乐!
摇曳风铃 发表于 2015-12-30 11:49
谢谢春秋,前时听说回去做医生的,还好吧。

没事,从医多年,轻车熟路。那几天,无心中还看到一位昔日在写中意合资建筑工程报告时帮我修改病句的老朋友。如果不是染上高血压来看病,我真的不知道她在哪里,因为那个厂已经倒闭。她看到我转行,不再打工,非常高兴。高血压在别人眼里,成了终身服药的症状,而在我的眼里,根本不算什么大病。就是那些留有脑溢血后遗症的患者,不能说好到哪里,却也可以离开病床。我告诉她,不要惊恐,开心一点,很多患者并不是因为疾病而倒下,而是情志不乐而丧命。观察几天,有什么事可以找我。不管结果如何,成了下一篇小说的素材。
这几天已经回家了,不再去坐诊的理由,是因为局里不容许在岗的乡村医生离开,否则就除名。我也不想丢了30多年的工龄。再说,两个村的工作确实也离不开人,村民们都是那么朴实善良......不说了,好好保重,祝元旦快乐!
好久没见,问候风铃
看似随性的家常里短,其实给现实中的人们提出了一些警示。老人们常说“举头三尺有神灵”,那么,究竟有没有天眼并不重要的,重要的是我们是否能谨守自己的内心和本分?问好风铃,遥祝冬安!