中财论坛

2016年度中财论坛版主招聘启事

邱天 发表于 2015-12-28 13:24
谢谢老哥支持!远握!

邱老师,向您学习!
木门长子 发表于 2015-12-28 16:42
对于版主之职虽尽力却无收效,惭愧。对于“走”与“留”听从管理安排,不言弃,也不言守。中财是一份写作基 ...

木门长子老师的名字很好听,木门长子,比我这个枫落吴江要大气,敞亮,问候!
申请版主的会员朋友请提交个人简介及对版块发展的构思或设想。
单培文 发表于 2015-12-28 21:18
我是个老师,我倒觉得可以开辟一个学生习作版块,借此来提高学生的兴趣,稿费可以适量低点,一篇五元或十元 ...

这个意见值得考虑!
立青 发表于 2015-12-29 15:58
这个意见值得考虑!

我觉得意见很棒。操作起来有很多难度,学生上网不方便,如果由家长或者老师替代,文字的原创性又不容易把握。
立青 发表于 2015-12-29 15:58
这个意见值得考虑!

我觉得意见很棒。操作起来有很多难度,学生上网不方便,如果由家长或者老师替代,文字的原创性又不容易把握。
木门长子 发表于 2015-12-28 16:42
对于版主之职虽尽力却无收效,惭愧。对于“走”与“留”听从管理安排,不言弃,也不言守。中财是一份写作基 ...

前两句我引用一下也是我的心声。
时光隧道栏目冷清,我本人水平有限,对于版主之职虽尽力却无收效,惭愧。对于“走”与“留”听从管理安排,不言弃,也不言守。中财是一份写作基地,于我来说收获很多,同样感谢各位的支持。

一、关于去留的问题。我在春夜听雨版块已经满两年,由于个人时间有限,点评交流未能尽如人意,常有心有余而力不足的遗憾,也常有愧于师友的歉疚,但关注之心常在。我喜欢闲散一点的状态,也喜欢闲散一点的版块,如果论坛还有需要,我愿意到合适的版块继续尽一点绵薄之力,不需要也不适合的话,解除版主,做一个普通会员,我会更加安心,更加放松,继续支持论坛建设。
二、关于板块建设的问题,我曾经就时光隧道提过专门的意见。现在看来,还是觉得必要。中财决心完善论坛之举,正合时宜。一方面,过去的版块设定,经过这么多年的变化,应该有所改进和创新,另一方面,顺应会员的需求和发展需要,也有必要适时更张。我理解,启事中透露了一个总的原则,就是版块的多样化。遵循这个原则,我建议:
1、适当合并时光隧道版块的栏目,或者增加部分栏目,突出这一板块的特色,弘扬传统文化精髓。
2、诗词版块做一点改进,诗词作为格律严格的文体,可以独立,但未必充分展示会员的国学功底,建议增设一个栏目,以文言文书写为特色,吸引更多有此兴趣特长的作者加入。
3、游记作为散文之一种,文章数量多,题材相对固定,能否独立出来。
4、增加千字文栏目,千字文体现作者功底和精致写作、难度写作水平,可以作为特色栏目推出,对初学写作者如何剪裁,锻炼词句、学习以最小的语言体量呈现最大的语言空间很有好处。
以上建议,仅供参考。

剑版说的增加千字文栏目,很好的建议,支持!这样,人气相对上升,但质量上版主得把好关。  发表于 2015-12-30 16:12
剑版说的增加千字文栏目,很好的建议,支持!这样,人气相对上升,但质量上版主得把好关。  发表于 2015-12-30 16:12

嗯,这段时间琐碎的事情太多了。马老师好
论坛既要注意引进新会员,关注新会员,也要注意珍惜老会员,留住老会员;这样论坛才会长盛不衰。我以前提过,回帖数量应该考虑列入奖项,这样就能成为鼓励会员多回帖一个重要元素。在论坛间有一句不是笑话的笑话:今日上网不回帖,回帖只回版主的。做版主必须帖帖回复,会员就比较自由一些了,如果回帖到了一万,无论奖励100元,200元,都是个小奖励。无疑会鼓励会员挤出时间多回几个。短期的主贴计酬是个期盼,长期的回帖数奖励是个期盼,无疑会提升论坛人气。

高老师这注意也符合情理,我觉得版主点评帖子也得按数量和质量到一个阶段评一下,弄个奖励制度,这样,版主工作起来也有干劲啦。  发表于 2015-12-30 16:25
黑龙江小龙女 发表于 2015-12-29 17:09
时光隧道栏目冷清,我本人水平有限,对于版主之职虽尽力却无收效,惭愧。对于“走”与“留”听从管理安排, ...

诸子百家就那么些知识,没有猎奇的见解和领悟是出不了东西,如果带有批判性,又格格不入,只是大相径庭的罗列一些让人信服或是自己信服的需要大主题!
其实,你已经很不错了,对诸子百家的解读有自己的观点,有自己的认识,足够了!
枫落吴江 发表于 2015-12-29 15:30
邱老师,向您学习!

为了中财,咱都得努力!
任职江天版主已经两年多,去与留听从管理安排。
既可以留任,跟江天新朋老友一起打造更好的交流平台,也可以到其他合适的版块发挥作用,还可以下岗做一名普通会员,为中财繁荣发展贡献自己的绵薄之力。
藉此问候各位朋友,并送上诚挚祝福!

新年在即,恭祝大家阖家幸福,万事如意!