中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 春秋

[原创] 珍藏在心底的往事

暴雨迎风 发表于 2015-12-28 20:57
好久不见,先支持一下!

每个人都有属于各自的工作,来去显得很匆忙。当然,我们都是老熟人了,客气的话就不说了,期待您的精彩点评。问好!
枫落吴江 发表于 2015-12-29 12:29
用真情描绘的小说,语言沉稳平实,结构工整合规,揭露生活之艰辛,也彰显人性之光辉。
对于分段,您自己稍 ...

我刚才又试了一下,分段还是老样子。辛苦您,这么长的文章,一定花费了很多时间吧!要不,哪来这切入主题的诚恳点评呢?谢谢您!
摇曳风铃 发表于 2015-12-29 14:02
看这篇小说 的时候,我突然想到有个作家叫王十月,也曾是个打工的,写了很多和这个工种有关的故事。故事很 ...

生活就是一所最好的大学。没有知识的,也会让人变得阅历丰富,跃跃欲试中,最终写下自己对生活的感受......
谢谢您,在百忙之中赶来。问好!
木门长子 发表于 2015-12-29 16:01
虽是一场事故,虽经很多磨难,但总也有一份人性的真诚于文字之间洋溢。这个世界不乏世俗,也不缺违背,少的 ...

您这贴心入肺的点评,实在是让我感动啊!一个远在天边的人,却又似站在自己面前。怎么能这样描述呢?成天送往迎来,又有谁能触动灵魂让人热泪盈眶呢?的确,这个世界不乏世俗,不缺背信弃义,少的是那份真挚。但是,善心还在!除了小说中的人物,有您,还有很多素未谋面的文友,大家的言行让人看到光明,看到希望,看到一个崭新的未来......预祝元旦快乐,吉祥安康!
牧歌老师,如果单说一声“谢谢”,面对如此诚恳的点评,实在是过意不去。既然文稿被您看破,我也没必要在圣人面前打岔。不错,这是一个真实的故事。只是,才疏学浅,难以再现当年的情景,尽管从一篇日记写到今天。不瞒您说,我根本不是写文章的那块料,13岁离开学校,15岁就开始出门打工,其间还有疾病的不停折磨,读书写字的日子真的不知道在哪里,而总有人盼望我写下面世的文字......所幸,在爱的呼唤下,我还是一步步走来。想您也看到,很多文字都是自己的亲身经历,只不过采用了小说的形式罢了。难得老师如此见爱,不说了,祝元旦快乐,阖家幸福!
牧歌 发表于 2015-12-30 13:09
一个命运坎坷的打工者的悲惨遭遇。不难看出,作者怀以悲悯情怀。单看题目就给人以亲身经历之感,文字里隐含 ...

这段日子农村搞慢病普查,挨家逐户,早上出去,傍晚才能回来。这样的工作量,说不累也是假的。沉困的那会,连话都不想说,根本没有什么心思来上网,对您给加精的事,更是无从知晓。此时,我也看到这篇小说没有计酬,但对您的那份认可,我还是心存感激。不来说句话,我还像个人吗?祝您幸福安康,好事连连!
春秋 发表于 2016-1-12 18:51
这段日子农村搞慢病普查,挨家逐户,早上出去,傍晚才能回来。这样的工作量,说不累也是假的。沉困的那会 ...

这样的生活境况还在坚持创作实在令人感佩!期待着您下一篇佳作出现
问好
牧歌 发表于 2016-1-12 21:52
这样的生活境况还在坚持创作实在令人感佩!期待着您下一篇佳作出现
问好

牧歌老师,我何尝不知道您的心意,可那不公平的命运,总是让我觉得离目标越来越远,无论怎样努力。不过,在心平气和的那会,却又觉得还是得到苍天的特别厚爱,它总是在我感到无助日子里,悄然为我安排好一切。如果不是这样,有些人就是打着灯笼也难以找寻......在深感开心的时候,却又觉得目标近在眼前,只有一步之遥。无论怎样说,我都不能上负苍天,下愧自己的亲人,一定要活出个样子来!
当然,很多需要动笔的文章还没有写,写过的还需要重新整改。也就是说,我要告别论坛,静静地把肩负的使命在有生之年得以完成。酒逢知己千杯少,不知不觉又说了这么多,您也知道,说什么都是出自一份感动,一份信任......此时此刻,我更想把心底最美的祝福送给您!