中财论坛

美丽的乌鸦和丑陋的凤凰[原创]

美丽的乌鸦和丑陋的凤凰

一只凤凰飞累了,停在梧桐树上休息。
她五彩的祥云,立刻为这个巨大的绿色帐篷平添了许多珠光宝气。
她安详的样子,坦然面对着每一片绿叶,所有的叶片,都伸长了脖子,为她的坦荡而称奇。
这时候,飞来一群乌鸦。其中的一只喊道:
快来看啊,这是一个多么丑陋的东西!
所有的乌鸦很快在凤凰的四周聚集,她们哇哇乱叫,想把这位不速之客赶出自己的领地。
凤凰在酣睡中惊醒,她微笑着,看着眼前这些可怜的东西。
乌鸦一个个横眉冷对,恶语攻击:
你瞧瞧你这个丑陋的东西,还不趁早收拾你的行李?我们这里是世界上一切美丽的发源地,你呆在我们这里不合时宜!
凤凰并不生气,双手抱拳,说一声:有礼!
我本是路过宝地,你的金屋、你的美酒、你的二奶和你的私生子等等均与我毫无干系,如果你们愿意,我可以给你们一些美丽。
哧!你算什么东西,我们比起你,简直是一万倍的美丽。我们乌黑的羽毛,不用口红涂抹红的小嘴,那一种鸟儿可以与我们相比?
凤凰只好让步,说:我叫你们唱歌可不可以?
啥?
你这样丑陋不堪的东西,也不知哪里来的馊主意?
你以为我们是傻子,你五音不全,你知道我们是怎么唱歌的,还不闭上你的臭嘴,找一个深山老林去隐居,如果你良心地发现不是你的观众对不起你,你就应该趁着天黑的时候再出来游弋!!!
凤凰本想解释,可乌鸦们个个义愤填膺、没有好气。
她只好大度的离开,让这些可怜虫占领了自己的栖身之地。
凤凰凌空腾起,架着祥云准备远去,忽然,她分明听道,那些乌鸦齐声在喊:
我们从来没有见过像你这样胆小的东西!!!
凤凰没有想道,对于自己的好意,他们居然会以这一种方式表示感激!!!
---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
  请先按照发表格式要求排好版面。  谢谢你 

你的图片很不错  喜欢  :))
承蒙斑竹厚爱,你的图片也不错,不知出自那位高手?
  一位朋友写的字,在《笔走龙蛇》版面贴出来过,可以去看看 :))
好啊,多谢了!!!!!!!!
  请参见这个排版  谢谢  :))

http://www.zhongcai.com/bbs/announcement.php?s=&forumid=30
  提到乌鸭总让人错觉到丑陋。人也一样,有不少认知误区。
:)
好在人和鸟毕竟有一点区别
就是
!!!羽毛
!!!心灵
乌鸦未必就丑,凤凰未必就美~
人们看到的只是表象。
美在一定的时空中是一个特定的概念!!!