中财论坛

[原创] 我把办公室主任消灭了(修改稿)

有牧夫老师在此,不敢称老。老桑者,老伤疤。我近来贪玩且无才思,写不出作品,只能瞎叫,实在惭愧。牧老师的调侃,好生亲切!给您问安了,也祝您新年好!开开心心,快快乐乐的!
潭边老桑 发表于 2016-1-4 16:32
终于找到了陈应松的原话:
……读者与作者的相互发现,不是重归于好,而是双方发现各自存在的现实。不是 ...

赞同陈应松的话!
其实,掏句心窝子里的话跟你说,每次,看到我的文字被大家争论,我都挺开心的!
但对于曲解我的文意,我也会出来解释。是解释,不是护短。俺非大家,知道自己的文字还停留在低处。不管是争论也好,还是解释也罢,很多东西都越辩越明了,这就是收获!
木门长子 发表于 2016-1-4 15:44
有股“狠”劲,哈哈。但愿“我”日后的一切——步步高。问好老师。

借牧版吉言,愿所有正直的奋斗者都能得偿所愿!
潭边老桑 发表于 2016-1-4 15:30
强烈要求一楠版主回归小说版块!加上熊老师,联合原有三位小说版主,五虎将一定能兴旺小说版块。一楠看问 ...

谢谢老桑的抬举。在之前也有朋友希望我回太虚,说实话,十多年来,离不开中财的主要原因就是喜欢太虚,原因还是自己喜欢写小说,而且目前手头还有一个玄幻长篇压着,一直还没有整理,所以限于个人情况,没有宽松的时间。我这样来来去去,想看就看,想说两句就说两句,想写就写,自由多了。

在此也感谢熊老师,看你的头像,又秀气又年轻,羡慕呀!你的到来给太虚增添了新气象。多次欣赏和评论你的小小说,对我这个写不出小小说的来说,收益很大。祝新年快乐!
一楠 发表于 2016-1-4 18:13
谢谢老桑的抬举。在之前也有朋友希望我回太虚,说实话,十多年来,离不开中财的主要原因就是喜欢太虚,原 ...

一楠兄,荟蓉是高三班主任,各种压力,不得自由。所以,在写作方面,绝不勉强自己,尽兴而为。写了十几年的散文和散文诗,现在,说不写就不写了。对小小说感兴趣,就平均两天写一篇。来中财,就是想在小说版里找感觉,交朋友。一直很欣赏一楠兄的回帖风格,是细读之后的认真点评,不少真知灼见。荟蓉不是狂妄自大的人,因为自己写小小说还不足百日,所以,很珍视像一楠兄这样的小说老手的意见。荟蓉是以实名行走网络,在中财申请太虚版的版主,已将自己的真实情况毫无保留地公布,如今用的头像也是真实的自己。陶行知说,千学万学学做真人。荟蓉喜欢听真话,做真人,还请一楠兄不吝赐教。看你的背影,应该比我小。读你的文字,远远超出我。看你的头像下版主标志,愚钝的我,竟不知你是哪个版块的版主。听老桑的说法,你是太虚的老版主,荟蓉失敬了!还请老版主多多光临太虚,指点荟蓉的小小说!
熊荟蓉 发表于 2016-1-4 19:00
一楠兄,荟蓉是高三班主任,各种压力,不得自由。所以,在写作方面,绝不勉强自己,尽兴而为。写了 ...

看来你还没有浏览到中财论坛的各板块,我现在在“灌水乐园”,主要是开心取乐。那里有一个帖子《梦想从这里开始……》里边有我的照片。你也可以发个人照片的!
我的头像只是一个象征,象征心理回归到了二十多年前……
一楠 发表于 2016-1-4 19:14
看来你还没有浏览到中财论坛的各板块,我现在在“灌水乐园”,主要是开心取乐。那里有一个帖子《梦想从这 ...

去看了,一楠版主清瘦儒雅的模样,正是荟蓉心中的一楠版主形象!
学习熊老师的小说,初读问好!
一楠 发表于 2016-1-4 19:14
看来你还没有浏览到中财论坛的各板块,我现在在“灌水乐园”,主要是开心取乐。那里有一个帖子《梦想从这 ...

http://bbs.zhongcai.com/thread-483149-20-1.html
谢一楠兄厚意!荟蓉珍藏了!
立青 发表于 2016-1-4 21:15
学习熊老师的小说,初读问好!

啊,立青版主大驾光临,荟蓉有失远迎,上茶致歉!
看过主题,也看过跟帖中大家的讨论。
忽地有种想法,就是结尾。如果把结尾弄得不俗,不如就干脆大俗。
俗话说近朱者赤,后来,“我”也被染成那样的人了,而且比之更甚。
时光安然 发表于 2016-1-5 10:39
忽地有种想法,就是结尾。如果把结尾弄得不俗,不如就干脆大俗。
俗 ...

嗯。安版冰雪聪明,荟蓉佩服!
就写,长期跟这个办公室主任做朋友,我也一天天像他了。后来,他上调了,我就接替他成了办公室主任。
俗 ...

嗯,赞同安然版主这个思路,真实可信,意料之外,情理之中,实现了结尾的大逆转!很有震撼力!
俗 ...

安版,我刚改了一下,你快来看看,行不?
嗯嗯,看了,有令人啼笑皆非之感。