中财论坛

[原创] 世界杯黑马

世界杯黑马
        文/熊荟蓉

二零一八年七月八日,第二十一届世界杯足球赛在莫斯科卢日尼基体育场落下帷幕。本届世界杯最大的黑马非恒隆队莫属。

这支来自亚洲的球队是首次参加世界杯,它以小组第一的佳绩出线,在八分之一决赛中击溃了意大利的“混凝土防守”,在四分之一决赛中突破了巴西的“对角线阵型”,在半决赛中终结了英格兰的“无翼奇迹”,在冠亚军争夺战中掀翻了德国“战车”。

假如说意大利和巴西还有点大意失荆州的话,那英国和法国已经引起了高度重视,可纵然他们使出了浑身解数,始终突破不了对方的防线,皆以0:3惨败。

恒隆队采用的是“瑞士门闩”的打法。进攻犀利如刀、回撤快如闪电、防守固若金汤。球员个个体能超强,能拼善抢,杀气腾腾。攻防阵型瞬息变化,却丝毫不乱。他们没有一个球星,有的是一部滴水不漏、运转自如、坚不可摧的活动机器。

八场球打下来,他们的球门一次都没被攻破,却一共进了二十三个球。奇怪的是,整个赛程,他们始终面无表情、眼射寒光。只在捧起大力神杯的那一刻,个个欣喜若狂,相互抱头痛哭。

全世界都睁大了眼睛,看着恒隆队。这支亚洲弱旅,过去连亚洲区都难得出线,怎么一下子站在世界杯的最高领奖台了呢?他们的国家,过去对足球投入不小,却频频爆出黑幕。这几年,外忧内患不断,好像没怎么重视足球啊!

答案令所有人大跌眼镜。

这些球员,都是十几二十岁,全都犯了死罪。国家培养他们踢足球,一不重金悬赏,二不功名诱惑。只跟他们签下合约:赢了世界杯从此得自由,输了世界杯拉回来就枪毙!

2016年1月4日于竟陵

这种预言对当前国足值得借鉴……
有前瞻性,构思放得开,小中见大,暗含讥讽!
一楠 发表于 2016-1-4 18:24
这种预言对当前国足值得借鉴……
有前瞻性,构思放得开,小中见大,暗含讥讽!

这篇真的是写着玩儿的!

呵呵!我还以为是真事?
荟蓉,论坛有你,真活跃!
瑞雪洪荒 发表于 2016-1-4 19:16
呵呵!我还以为是真事?
荟蓉,论坛有你,真活跃!

呵呵,小瑞老师已经穿越到2018年了吗?
忽在想起之前姜昆说的那个相声,攀登朱穆朗玛峰,后面跟个大老虎。
丰富的想象力,蕴含的战略战术的可鉴性,有意义。耐品。
只听说全武行的少林足球!没听说死囚踢球,即使是在咱们的藩属国朝鲜,他们的足球运动员赢不了球,也只是罚去挖煤。历史上倒是有很多用死刑犯与敌国打仗的
熊老师好创意!我代表中国足球——迷——感谢你的创举!代表乒乓球运动员出身的足协主席蔡振华,代表爱好足球的总书记,向你致以崇高的敬意!由于您的金点子,中国足球有救了。
时光安然 发表于 2016-1-5 12:44
忽在想起之前姜昆说的那个相声,攀登朱穆朗玛峰,后面跟个大老虎。

安安,你是说俺这个想法,还不赖?
碣石清风 发表于 2016-1-5 13:47
丰富的想象力,蕴含的战略战术的可鉴性,有意义。耐品。

啊,清风版主如许说,荟蓉老高兴了!
潭边老桑 发表于 2016-1-5 14:26
只听说全武行的少林足球!没听说死囚踢球,即使是在咱们的藩属国朝鲜,他们的足球运动员赢不了球,也只是罚 ...

呵呵,荟蓉本来还给恒隆队安排了一个教练——潭边老桑。后来,嫌累赘,丢了!
若足协主席因为读本文找到荟蓉,我一定建议桑老去当主帅!
潭边老桑 发表于 2016-1-5 14:26
只听说全武行的少林足球!没听说死囚踢球,即使是在咱们的藩属国朝鲜,他们的足球运动员赢不了球,也只是罚 ...

桑老先生,荟蓉把那篇《我把办公室主任消灭了》改了一下,你看看,可行不?
中国足球有希望了
没有具体的人物,只写了一个群体,没有具体的故事情节和细节,全篇只有叙述,结尾转笔却令人眼前一亮,异曲同工。

赢世界杯,得以活命!
尽管没有故事情节,却对组织策略极具讽刺!
向熊老师学习!