中财论坛

[原创] 谁会管中小学高收费这档子事?

最初由 飞雪骄阳 发表
上有政策,下有对策。收费名目繁多,学生家长奈得我何?老师发话,如不交纳也可,期考不能参加等等。。。。无奈啊。

谢谢朋友!握手!
最初由 许也 发表
学校收费不给发票,谁敢问他们要?谁又敢说什么?要知道子女就在他们学校读书,人在屋檐下岂能不低头?如果学校给子女穿小鞋,自己望子成龙,望女成凤的心愿不就泡汤了么?

托管费的存折只是应付工作组的,谁敢去...

谢谢斑竹!写这篇文章时内心有一股浓烈的悲哀,因为我是个教师!
最初由 冷眼看 发表
每年秋季开学,上级就要发话,严禁学校乱收费。要是哪年不谈这个问题了,说明乱收费现象就止住了。

再就是,现在某些投诉学校乱收费的电话也不敢打,对方动辄就要记下学生的班级和姓名,谁还敢说啊?除非不想孩子...

是斑竹你说的这种情况,打匿名电话有来电显示,写信或其他方式都会有破绽...............有些部门也许破案不怎样,打击报复的态度是积极的,手段是一流的!
最初由 风吹来的沙 发表
学校的收费问题,不是有审计局在审计,直属的教育局要管,人大也要管吗?

中国的行政职责是分的很细,但是再细的工作也要人来做,要人来做就有人际关系,中国人讲究一团和气,特别是官场更是和气得很.确实按照分工,有许多部门在监督,这也正如腐败有反贪局和检查院等在管,可是查出来的比例是多少呢!我们看到了广东煤矿事件,有那么多地方政府部门和主管部门在管,可是如果不是死了那么多人,我们怎么知道原来官商是一家,官商的路走的多么顺畅!监管,谁来管,要是真有人来管,可能就不会死那么多人了!
最初由 王纪金 发表
[QUOTE]最初由 许也 发表
学校收费不给发票,谁敢问他们要?谁又敢说什么?要知道子女就在他们学校读书,人在屋檐下岂能不低头?如果学校给子女穿小鞋,自己望子成龙,望女成凤的心愿不就泡汤了么?

?..

你对自己的学校,教育界的发言权是无可置疑的,能本着良心说真话令人佩服。我还以为你是其他行业的。

致敬!

如果,教师都如你这样,就有希望了。
文章虽然分析相对少些,但勇于揭露,也是写杂文的可贵品质,同意许版建议,精华。

加得好!

最初由 武俊岭 发表
文章虽然分析相对少些,但勇于揭露,也是写杂文的可贵品质,同意许版建议,精华。

这个精华加得好!加出了精神,加出了中国人的希望。向所有有良心的人们表示敬意,向关心中华民族兴旺发达的人们行礼。
最初由 许也 发表
[QUOTE]最初由 王纪金 发表
[QUOTE]最初由 许也 发表
学校收费不给发票,谁敢问他们要?谁又敢说什么?要知道子女就在他们学校读书,人在屋檐下岂能不低头?如果学校给子女穿小鞋,自己望子成...

许斑竹:感谢你的支持!作为教师,我真心希望给所有的孩子们一个美好的未来,在走向未来的道路上,让他们不要为其他的一些客观因素所绊倒,让他们不要被一些身外的东西折断了腾飞的翅膀:比如学费.......现在许多发达国家的中小学学费并不高,还有些国家根本不收学费,为什么我们发展中国家,急需要人才发展经济的发展中国家非但不降低学费,还要提高学费,

救救孩子!希望工程啊!我们只是在呼唤而已!
最初由 武俊岭 发表

俊岭斑竹:非常感谢支持!身在庐山中,认识庐山真面目!我想我只是在凭一个人民教师的良心,凭一个杂文写手的良心写作,说真话!

回复: 加得好!

最初由 10868739 发表
  这个精华加得好!加出了精神,加出了中国人的希望。向所有有良心的人们...

10868739 :感谢你的支持!我们每个人都携起手来,希望就会象蓝宝石一样在前方熠熠生光!
义务教育要做到真正的免收学费,才是真正利国利民。

这事国家会管的,呵呵,对这一届的国家领导班子看好:)
最初由 10868739 发表
  上下一气,内外勾结,都在挑战着民众的忍耐程度,等待着弱者不得不奋力一击那一刻的来临。高房价、高收费、高油价、高……这到底是少数人说了算的国度,还是大多数人说了算的地方!还让不让底层的人活了?现行制...

深切痛感!
最初由 七品文刀 发表
义务教育要做到真正的免收学费,才是真正利国利民。

这事国家会管的,呵呵,对这一届的国家领导班子看好:)

我想心若在,希望就在,谢谢
非常感谢大家的支持!
最初由 旭日东升 发表
[QUOTE]最初由 10868739 发表
  上下一气,内外勾结,都在挑战着民众的忍耐程度,等待着弱者不得不奋力一击那一刻的来临。高房价、高收费、高油价、高……这到底是少数人说了算的国度,还是大多数人说?..

谢谢班主1握手