中财论坛

[原创] 人才的另类界定

人才的另类界定

加入WTO之后,有一个词在国人嘴里——特别是在领导者嘴里越叫越响,这个词叫做“人才。”

怎样的人是人才,怎样的人是优质人才?仁者见仁,智者见智,众说纷纭,莫衷一是。但根本的一点,恐怕要看“上之所好”。

越王勾践好勇,他叫人放火烧了一只船,却又亲自击鼓,鼓动部下往火船里冲。冲进火船的,是人才;冲进火船并烧死在里面的,是优质人才。

楚灵王好细腰。腰身纤细的,是人才;为了腰细而饿死的,是优质人才。

原湛江市委书记陈同庆善跳“权钱交谊舞”。罗某送上了人民币12万元,是人才,于是坐上了湛江经济技术开发区管委会主任(副厅级)的宝座;吴民华供奉了港币33万元,人民币3万元,是优质人才,不仅保住了本应失去的吴川市副市长职务,而且调到湛江市交通局当了副局长。

慕绥新贪财,原沈阳市烟草专卖局局长周伟送礼20多万元人民币,是人才,仅半年时间从副处到副厅连提两级;人送外号“夏大胆”的沈阳客运集团公司总经理夏任凡,先后5次向慕绥新行贿美金、高档手表等折合人民币37万元,是优质人才,所以在举荐其为交通局局长失败后,慕绥新强行把沈阳客运集团公司升格为市属单位,使优质人才成为正局级干部。

张二江好色,给他送去女人的,是人才;宁可戴绿帽子,主动把老婆孝敬上去的,是优质人才。更有把自己贡献出去,热情献媚、投怀送抱的,这恐怕只有优质人才中的出类拔萃者才能作到了。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
  果真是另类。或者这样的文章可以在报刊发表的  :))
钦叹如何搞到这么些资料的?

尤其慕绥新,我老乡我自己都知之甚少,也怪平日不注意这些消息呵。

教教俺
对于写手来说,文本的创新或许才是真正的人才?(新手)

抱歉

斑竹阁下:
    感谢你的提醒。
    你在《父爱如诗》后的留言我没注意,迟复为歉。刚才我看了“历史遗留问题”,感觉需要说明以下几点:
  1、冀东信息网是我县电信公司办的。主管领导是我的一个朋友。曾经约我去做斑竹。鉴于工作繁忙,我没有答应。
  2、包括《父爱如诗》在内的该论坛所粘贴的5篇诗文,都是我的作品。我也看了作者“心似菩提”的资料,内容与我本人全部相符。估计是我朋友替我注册了网名,又粘贴了文章,他那里有我许多的文章。当然这还需要证实。
  3、不管怎么说,都是一面之词。本人为此表示歉意。如果需要承担什么责任,本人愿意接受。如果可能,希望斑竹帮忙把我在中财论坛粘贴的《父爱如诗》《心语》《清平乐》等文章一律删除,以示惩戒。
  以上答复妥否,请指示。

回复: 抱歉

最初由 chuxuan 发表
斑竹阁下:
    感谢你的提醒。
    你在《父爱如诗》后的留言我没注意,迟复为歉。刚才我看了“历史遗留问题”,感觉需要说明以下几点:
  1、冀东信息网是我县电信公司办的。主管领导是我的一个朋友。曾经约...

以后在这里发表已经在别处发表过的文章的时候,尽量提供自己首发的地址。好吗?

谢谢你  希望开心  愉快  :))
一般情况:领导喜欢你,你就是人才~~~~呵呵
这早什么司空见惯的事了啊~,没有什么好奇怪的。
唉!