中财论坛

[原创] 我忘不了的疼和痛

人这辈子要遇到很多让自己肉疼或心痛的事情,打到身体上的疼,感觉直接而猛烈,但恢复得很快,而精神上的痛,会固执地长入心扉,什么时候想起,那种心痛的感觉永远在。

我7岁的时候有一次回家(我从小在外婆家长大不经常回家),母亲让我干我不愿意干的活,母亲怎么说我就是也不愿意干,还很固执的说 “不去”,然后任凭母亲怎么说,怎么骂,怎么打,我就是不去,母亲气坏了,对我说“你要不听话,马上脱掉你的棉袄走吧!”,当时天特别冷,还下着雪,我二话没有说,脱掉外面的棉袄,穿了件单衣出去就走,当我母亲把哆哆嗦嗦的我,找到的时候,已经是半夜了,在跟母亲回家的路上,我哭的特别伤心,那时天气冷的痛,远远没有我心灵的痛厉害。

在我8岁的时候,有一次去给弟弟取牛奶,那时候很穷,也没有现在的袋装牛奶,更没有超市里那些盒装的牛奶,我是去养有奶牛的人家取,他家养了好几条很大的狼狗,我特别怕狗,我每次去都是溜着他家的墙根进和出,可那次进的时候没有见到狗,当我走的时候那狗不知道从那里跑了出来,狗看了看我,估计开始还没有想去咬我、追我的意思,可我一见狗就怕,吓得扭身就跑,这一跑糟糕了,那狗马上出来追我,那天好象还下着雨,当我哭着跑到家的时候,牛奶也跑洒了,鞋也跑丢了一只,脚什么时候扎烂了都不知道疼,回家以后才知道疼,发现血一直在流,后来再去取牛奶听别人说,狗没有追我多远就让主人叫住了,可我当时恐慌到了及至,一直觉的那狗把我追到家,那次的经历这辈子我想忘也忘不了!

外婆病重的那些日子,我的心情更是倍受痛的折磨。我是一个在尘世中挣扎的俗人,我不停的找医生,不停的买好药,心里不停的乞求老天,可我还是改变不了人的生老病死,前年把我养大的外婆离我而去了,当我跪在她床前,想起小时候外婆对我的好,对我那份永久的心疼,想起她有点什么好吃的都要留给我,每次见我都让我吃饭,想起她每次对别人说那些心疼我的话,她每次对别人说起我自豪的样子,我泪流满面,她老人家的离去,以后还有谁来心疼我?还有谁来爱我?还有谁老说我可怜?还有谁知道我小时候受了多少的苦?还有谁老把我引以自豪?生死瞬间都能发生,但思念却是那么刻骨铭心,外婆的离去把我的心伤到最深处!

一个我曾经爱过的人,爱他的这次经历让我难以割舍,也让我知道了这么多年反反复复的爱,原来是如此的经不起考验,对他我曾经下定好多次决心,不管爱有多苦,思念有多深,我都要走到底,我曾经对他说过,爱我少一点,但要久一点,更要对我好点,可他给我的冷漠,给我的谎言,给我的伤害,让我失望的不能再失望,让我不得不彻底放手,不得不放弃这份爱,这份爱的痛胜过切肤之痛,他让我度过了多少个不眠之夜,他也让我知道了,爱是一种痛苦,不爱却更痛,他更让我知道了,继续爱有时候并不是你能容忍,就可以维持的,当你容忍到没有原则的时候,这段爱也走到了尽头。

有人说,时间是治疗疼和痛最好的药,其实在人这辈子里,许多事情根本无法随着时间的流失而忘记、淡漠,时间只能让我们暂时的忘记痛,可当我们静下心来的时候,所有忘不了的疼和痛都会涌上心头。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
有些东西会跟随你一辈子的~永远印刻在心灵上,难以磨灭!
  文章因感而发,深有体会,情真意切,读起来令人感同身受。文笔也通顺,看似每一小段讲一个故事,实则其文脉相连,所谓散文“形散而神不散”,就是这个道理。

问好  嘻嘻  :))
人的生命里总有些让人忘不可的事,它是你心中永远的……
我写完东西很少回头看,更没有仔细推敲的习惯,不好意思让大家见笑了!!  
生命中忘不掉的痛。
最初由 帘外 发表
生命中忘不掉的痛。

奇怪,有人不现身就能发贴~~~~~~~~~~~~~~~呵。
赫赫,那是你没有隐身,那可是我好不容易才弄明白的,得意中。。。
最初由 帘外 发表
赫赫,那是你没有隐身,那可是我好不容易才弄明白的,得意中。。。

沮丧ing。。。。。。。。。。。。。
与其麻木,不如回忆

忘不掉的痛啊
永远不会忘记的是痛,我只选择黑暗中裹紧自己~~~

切肤之疼易忘,心灵之痛难忘

有此体会

痛着,但至少证明我还活着!

“ 生病也是生活体验之一种,甚或算得一项别开生面的游历。生病的经验是一步步懂得满足……刚坐上轮椅时,我老想,不能直立行走岂非把人的特点搞丢了?便觉天昏地暗。等到又生出褥疮,一连数日只能歪七扭八地躺着,才看见端坐的日子其实多么晴朗。后来又患尿毒症,经常昏昏然不能思想,就更加怀恋起往日时光,终于醒悟:其实每时每刻我们都是幸运的,因为任何灾难的前面都可能再加一个“更”字。

————————摘自史铁生《病隙碎笔》

曾经很希望自己不会有肉体和精神的疼痛, 但是有一天,癌症晚期的父亲说的一句话,让我释然。

他说:痛着,但至少证明我还活着!

……

因为我们活着,所以一定会痛着……

:)

痛定思痛,感悟其中。