中财论坛

[公告] [原创] 炒鱿鱼

炒鱿鱼
  一对新婚夫妇,第一次回到乡下老家探家,这下可忙坏了老两口。
  儿媳妇是城里人,娇气。在招待上,可费了不少心思。既不能让儿媳小瞧了自己,又不能无限上纲上线,过度超越自家生活水平。
  一大早,当婆婆的就骑着自行车到集镇上去采购,驮着大包小包的蔬菜,瓜果,鸡鱼肉蛋回来。
  忙活了一阵子,儿子、儿媳双双来到。儿媳眼活,放下特意为两位老人买的礼物后,就来帮忙。一会帮婆婆摘菜叶,一会帮着倒倒水。婆婆硬是不让她干,说她坐了一天的车,劳累,让她到屋先歇着去。媳妇拗不过婆婆,只好在屋子里先歇了下来。
  开饭的时间到了,满满一桌子可口的食物。婆婆劝儿媳妇多动筷子,还不住地往她碗里夹菜。那股热情劲,别提有多高兴。谁知吃着吃着,不知怎么搞得,婆婆夹了一只鱼放到了媳妇碗里。顿时,只见儿媳表情怪异,哭笑不得。儿子眼尖,看到后大叫一声,然后哈哈后大笑:“妈,你往她碗里放的什么?”
  母亲一楞,差点没回过神来“鱼呀,怎么,有什么问题不成?”
  哈哈哈……
  “妈,你怎么炒这个干嘛,你知道这鱼叫什么名字吗?”
  “去去,是不是翅膀硬了,看不起你这个妈了,俺知道你在外吃的东西多,俺这不觉得你媳妇第一次到咱家来,俺在镇上特意给她买来的这个。平时,谁吃过这东西,俺上哪里认得它?”
  “我的妈呀,笑死俺了。你可知道这是鱿鱼,你儿媳妇第一次来,你就想炒她鱿鱼呀,哈哈……”
  儿媳妇脸更红,窘在那里。
  婆婆一个劲地解释,脸红脖子粗,惹得一家人笑作一团……
  ---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

忌讳“炒鱿鱼”啊!儿媳妇被“炒鱿鱼”,不用干活了,做个“专职太太”不好吗?哈哈!写得不错!

呵呵,好玩

我的妈呀,笑死俺了。你可知道这是鱿鱼,你儿媳妇第一次来,你就想炒她鱿鱼呀,哈哈……”