中财论坛

[公告] [原创] 播音员

赵大爷每天清晨醒来的第一件事,就是听半导体收音机。前段时间,他被某个品牌的治疗仪的宣传迷住了。在主持人煽情的宣传下,赵大爷花了几百元买来了治疗仪,让老伴天天按照说明书治疗腰椎间盘突出的毛病。

这台治疗仪要配合中药袋进行治疗。一袋药价值人民币20元,对于退休的赵大爷来说,天长日久的使用,有点承受不起。还好,主持人非常理解病人的处境,及时推出购销互动活动。

活动一推出,这台节目的电话就热得烫手。有一次,赵大爷终于打通了电话,蓦地,从收音机里传出自己的声音,他激动得忘了打电话的目的。他晕头晕脑地回答了主持人的提问,主持人请他留下姓名与电话,然后热情地请他到销售门市去免费领一袋药。赵大爷乐颠颠地去领回一袋药,觉得太划算了――才花几角钱的电话费,就得到一袋药,值!

从此,只要节目一开始,他就忙着拨电话,一来二去,他的声音被经常听这台节目的听众听熟了,他也常常得意地在朋友面前吹嘘自己上过广播电台,当过播音员,呵呵!

这天,照例拨通了电话。主持人还没询问,赵大爷就连声夸这台治疗仪多好多好,老伴的腰疼病全靠这台治疗仪治好了,谢谢谢谢!赵大爷还说,我的亲戚朋友听说我老伴的病治好后,都买了治疗仪。我家最近又买了一台,我和老伴现在各自用一台,不用争抢了,呵呵!真是XX治疗仪,胜过华佗与扁鹊!

刚挂了话筒,电话铃声骤响。

“喂,是赵大爷家吗?”一个女人的声音。

“是啊,你是……”听声音有点耳熟,可一时想不起是谁。

“对不起,打扰了。”女人很有礼貌地回答道,“我是刚刚听了广播,知道了您的电话,想证实一个问题。”

原来也是这台节目的忠实听众啊,赵大爷想。

“呃,说吧,你想证实什么?”赵大爷有点心虚地回答。

“大妈的腰疼病真的用治疗仪治好了吗?”女人客气地问道。

“是啊,她现在可以和她的伙伴一起跳舞了呢!”赵大爷边说边看了一眼躺在床上动弹不得的老伴。

“您家里买了两台治疗仪?”女人刨根问底。

“唔,是啊,怎么了?”赵大爷有点沉不住气了。

“不好意思,您能借我一台试用几天吗?”女人道出了来电的本意,并进一步打探:“您家住在哪呢?”

“行啊,可以可以!”赵大爷向来豪爽,这点小事求到他门下,没问题。然后告诉了对方自家的地址。

老伴埋怨老头,充什么“胖子”:给她用了,我们咋办?

“她不就是试用几天吗,”赵大爷说,“反正你用了也不起作用。”

早饭刚吃过,有人敲门。

赵大爷打开门一看,是小女儿站在门外。

“赵大爷好啊,我来借您家的治疗仪了!”小女儿扮了个鬼脸,跨进家门。

“看你还当不当播音员!”老伴恨恨地啐了他一口。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

好久没写笑话了。过节,闲来无事,想起了生活中的一则小事,编个故事,不知有笑料没有,请朋友们斧正:))

欢迎冷斑竹来忍俊不禁指导。
文章不错,笑料再多一些就更好了。
谢谢,多来呀。

谢谢邱天斑斑点精:))
是感觉笑料少了点,下次努力,呵呵!

最初由 冷眼看 发表
好久没写笑话了。过节,闲来无事,想起了生活中的一则小事,编个故事,不知有笑料没有,请朋友们斧正:))

冷版的文章很有那么点讽刺的味道,是当杂文版主当久了的缘故吧?呵呵
很久没见了,还好吗?

赵大爷好啊,我来借您家的治疗仪了!”小女儿扮了个鬼脸,跨进家门。

“看你还当不当播音员!”老伴恨恨地啐了他一口
哈哈哈哈,冷斑竹的搞笑一流啊!

最初由 兰子 发表
冷版的文章很有那么点讽刺的味道,是当杂文版主当...

9494,杂文写多了,老是透出一股讽刺味,呵呵!

最初由 王纪金 发表
赵大爷好啊,我来借您家的治疗仪了!”小女儿扮了个鬼脸,跨进家门。

“看你还当不当播音员!”老伴恨恨地啐了他一口
哈哈哈哈,冷斑竹的搞笑一流啊!

谢谢王老师关注本文并发出笑声,呵呵!

带有真实的生活的笑话更可以回味。
冷版常常在平凡里发现笑料。

最初由 许也 发表
带有真实的生活的笑话更可以回味。
冷版常常在平凡里发现笑料。

生活中处处有故事,就看我们是否有心观察了。
谢谢许斑的点评:))

原来不知冷版会写笑话。
现在看了文章,还真想笑笑呢。

这包袱抖的。我当时还想赵大爷就不怕是个骗子?没想却是女儿。
顶上来,让邱斑斑看看,他居然忘了,嘿嘿!
最初由 冷眼看 发表
顶上来,让邱斑斑看看,他居然忘了,嘿嘿!

哎呀,真的哈!邱天居然忘了,该是得了健忘症,该“狗血淋头”(摘自三家村《燕山夜话》)哈。
普通人对于名人的羡慕,赵大爷算是过了把播音员的瘾了!有讽刺意味,欢迎冷斑常来坐坐!