中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 熊荟蓉

[原创] 熊荟蓉微篇小说二章:《手电筒》、《金菩萨》

可能是声情并茂的原因,个人更喜欢第章的叙述方式,至少我看完是乐了的,并且也同时迸出一件可乐的回忆,这里就不提了。
时光安然 发表于 2016-1-20 10:56
可能是声情并茂的原因,个人更喜欢第章的叙述方式,至少我看完是乐了的,并且也同时迸出一件可乐的回忆,这 ...

到底是第几章啊?怎么能省略呢?可乐的事情怎么不讲出来呢?人生本来无趣,不写点有趣的事情说几句有趣的话,还有啥意思啊?
熊荟蓉 发表于 2016-1-19 17:23
暴版,终于把您等来了!暴版是行家,荟蓉的闪小说还在初学阶段,每发一篇上来,都请您亲临指导!:handsha ...

呵呵,熊老师太谦虚了。写散文和散文诗的写闪小说最适宜,也进步神速。第二则可以投杂志。
时光安然 发表于 2016-1-20 10:56
可能是声情并茂的原因,个人更喜欢第章的叙述方式,至少我看完是乐了的,并且也同时迸出一件可乐的回忆,这 ...

其实,安安,你一乐,荟蓉就满足了。每一篇文章,都是怀胎十月生下的孩子啊!
暴雨迎风 发表于 2016-1-20 11:01
呵呵,熊老师太谦虚了。写散文和散文诗的写闪小说最适宜,也进步神速。第二则可以投杂志。

嗯嗯,荟蓉在学习中,需要多听行家们切实可行的意见,才能提升自己。在中财,您、一楠兄、小瑞老师对我是最真诚的,你们的回帖,给了我很多启示。希望您一如既往关注我,鞭策我!严格就是关爱!鞭策促人成长!荟蓉谢谢你们了!
熊荟蓉 发表于 2016-1-20 11:01
到底是第几章啊?怎么能省略呢?可乐的事情怎么不讲出来呢?人生本来无趣,不写点有趣的事情说几句有趣的 ...

第一节,手电筒。

嗯,说实话,就写作状态而言,我写手电筒比金菩萨更舒畅……终于有安安认可了,也算一大功德。
感觉《金菩萨》有点俗套,表达上有点老生常谈。至于《手电筒》还有点新意。
个见!好久没来中财了,这里真是人才济济呀!
杨通刚 该用户已被删除
杨通刚 发表于 2016-2-27 12:41
拜读学习,荟蓉好样的。

新朋友啊,手下留情,不要一下子把我的旧帖子翻好多上来啊!