中财论坛

[原创] 儿子春节的换头术

油纸伞 发表于 2016-1-24 13:45
小说文笔流畅,叙述自然,脉络清晰,且不着痕迹,层层递进,不显山不显水的将一个普遍存在的现象浓缩在一个 ...

孩子借助电脑来“换头”那么,我们大人可能要“换心”了。

说得太好了。
油纸伞 发表于 2016-1-24 13:48
文章从开头,一直到孩子妈妈说要去外婆家,觉得真好。但,后来孩子妈妈说,那么急切去外婆家,是为了明天再 ...

言之有理。收尾是急了,到时寄希望于春节圆满的美好。
油纸伞 发表于 2016-1-24 13:49
李老师是大家,我偶像,上学时就喜欢在报上读李老师的文字,能在李老师文章下闲言碎语,其实,也是我内心的 ...

神交已久,客气太过。
很感人!很温暖!问好李老师!
碣石清风 发表于 2016-1-24 07:13
认同。
看得我老泪纵横,很感人的文字。小孩聪明孝道,看到了民族的希望,美好的明天。加精华。

哦,清风老师,不必等到一周完毕,就可以加精华吗?
很好的一篇小说,凸显了当今社会的真实情况,宣扬了孝道。好!
李幼谦 发表于 2016-1-24 14:20
版主谬奖了。感谢精华。可悲的是,我们现在的孩子聪明有余,孝道不足……

李老师,按照规则,已经暂时取消,待到周三再行加精。希望理解!
在此见到了李老师,非常欣喜,问好。文字读过,纯朴、自然,颇得小说之道。

会照相、会电脑、是中队长,(将来)比他爸爸[将来]还有出息。

小说中有难得的爱,贵重的孝,丈夫的无奈,妻子的转变,最令人感动的是孩子的聪慧懂事。
语言干净利落,场景描绘纯净自然,平凡的探亲经历写出了不平凡的味道。还可以在人物语言、表情刻画上更深刻一点。

问候,冬冷了,注意身体!
段落格式我帮你整理了一下,空一行,以后注意就是了。
熊荟蓉 发表于 2016-1-24 15:47
哦,清风老师,不必等到一周完毕,就可以加精华吗?

论坛没规定什么时候加精华,只规定了数量限额,以前各板块随时加精华,后来有的板块集中在最后一天加精华,各版效仿,太虚集中加精华也就几个月吧,李幼谦的这篇短章,看得我泪水连连,令我动情。小说的思想性艺术性值得称赞。这个孩子的形象很可爱,不仅聪明而且懂得孝道,很可贵,使我们看到了国家和民族的希望,感动之下便提前加了精华。目的是想引起大家的注意,仅此。
碣石清风 发表于 2016-1-24 19:11
论坛没规定什么时候加精华,只规定了数量限额,以前各板块随时加精华,后来有的板块集中在最后一天加精华 ...

我也非常喜欢这篇文章,正在看第三遍。
清风版主,荟蓉来太虚也才一个月,晓得的一点道道都是这一个月的所见所闻,不懂的地方,还请您不吝赐教!
李幼谦 发表于 2016-1-23 19:06
好久没到这方来,忘记怎样发帖了。

适才看到李老师的名字时,还以为谁把老师的旧帖提上来了呢。点开才知,果真是老师重返论坛了,真是高兴!记得以前看过老师的好多散文,小说又是这般的厚重,很是受益。顺祝李老师安好!
熊荟蓉 发表于 2016-1-24 19:18
我也非常喜欢这篇文章,正在看第三遍。
清风版主,荟蓉来太虚也才一个月,晓得的一点道道都是这一个月的 ...

荟蓉,你太客气了,你多才多艺,创作勤奋且虚心。我乃一老朽,尚能饭奋蹄,每天我竭尽全力打理版务,就是要做好两个服务(为论坛为会员)担任版主以来,很少发主题帖,不是不能写,是我决心做奉献,一心一意为会员点评做好推助工作,梦想着太虚繁荣起来,我在坚守。却不能如愿,此乃遗憾,我心可鉴,不胜感慨……
谢谢你的信任与尊重,希望与你共勉之。
熊荟蓉 发表于 2016-1-24 15:45
很感人!很温暖!问好李老师!

美女点赞,更觉温暖。
李伟峰 发表于 2016-1-24 17:16
很好的一篇小说,凸显了当今社会的真实情况,宣扬了孝道。好!

看来作者也是孝顺男儿。