中财论坛

[原创] 那两只走红的鹅

夏冰 发表于 2016-2-19 20:18
鹅的故事,更是人的故事。不,不仅仅是故事,是寓言。

刚看了一孔的《猪》,更有同感。
一孔 发表于 2016-2-20 10:47
那只鹅味道一定不错!有人用砖头砸我吗?哈哈

其实那两只鹅是广东的,不会做成东北菜,更多的可能是烤鹅或盐水鹅。
吃没关系,但我们要带着感动去吃。就如曾见过一位村妇,养的小狗死了,哭得很伤心,然后由男人扒了皮把肉一起吃掉了……
真实的结局是,二只青梅竹马的鹅未脱逃命运的悲剧,已双双殒命,让人唏嘘不已
好在,据说留下了二只硕大的蛋,主人表示会好好孵化。
其实,真挺不愿意看到后面的臆断或猜测,就第一张图片,多么让人感动、感慨、感怀。
还有汶川地震中的“猪坚强”等等,娱乐无极限。汶川地震中“范跑跑”,“表哥”局长杨达才,“天价香烟”局长周久耕等等,也都是娱乐无极限中的“牺牲品”。不看不知道,世界真奇妙!呵呵!
鹅鹅鹅,曲项向天歌,像谁去喊呢!这个无情的时代啊
金朝元好问看到殉情的大雁,写出千古不朽的《迈陂塘》,“问世间,情是何物?”如空兄看到两只鹅,生发感慨。
读完老师佳作,悲喜交集。
动物如人,感情丰富,只是语言不通。情鹅分离,以讹传讹,后被宰割,叫人悲伤。
图文并茂,切中时弊,意味隽永,是为一喜。
秋实 发表于 2016-2-20 20:53
真实的结局是,二只青梅竹马的鹅未脱逃命运的悲剧,已双双殒命,让人唏嘘不已
好在,据说留下了二只硕 ...

可惜据说没有据说:即使久留下了又有什么用?等长大了重复它们父母的故事?
范廷伟 发表于 2016-2-21 09:11
还有汶川地震中的“猪坚强”等等,娱乐无极限。汶川地震中“范跑跑”,“表哥”局长杨达才,“天价香烟”局 ...

这个世道,真话不让说,假话不想说,只有全民娱乐了。
说娱乐还是好的,应该叫搞笑才对。
一介草民 发表于 2016-2-21 19:03
金朝元好问看到殉情的大雁,写出千古不朽的《迈陂塘》,“问世间,情是何物?”如空兄看到两只鹅,生发感慨 ...

其实大家都在感慨,只是别人多感慨的是爱,我感慨的是搞笑……
善洁用 发表于 2016-2-23 13:26
动物如人,感情丰富,只是语言不通。情鹅分离,以讹传讹,后被宰割,叫人悲伤。 ...

也曾见过农家养的鸡,母鸡被抓,公鸡拼死保护的……这其实没什么。人间棒打鸳鸯的也不少,何况禽兽之流乎?
善洁用 发表于 2016-2-23 13:26
动物如人,感情丰富,只是语言不通。情鹅分离,以讹传讹,后被宰割,叫人悲伤。 ...

也曾见过农家养的鸡,母鸡被抓,公鸡拼死保护的……这其实没什么。人间棒打鸳鸯的也不少,何况禽兽之流乎?
我也在前几天看过,有一种生离死别的感觉。
范廷伟 发表于 2016-2-21 09:11
还有汶川地震中的“猪坚强”等等,娱乐无极限。汶川地震中“范跑跑”,“表哥”局长杨达才,“天价香烟”局 ...

现代社会,一方面人们渴望真情,寻觅真情,希望得到真正的情感寄托,另一方面,终因人心浮躁,素食文化泛滥,而终是情无所寄。也只好如此在一片真真假假,对对错错中,见风使舵,娱乐无极限了。
水如空 发表于 2016-2-19 18:57
别呀,咱还是得“语”两句,否则,您的智慧就浪费了啊。

别呀,咱还是得“语”两句,否则,您的智慧就浪费了啊。
必须滴