中财论坛

[原创] 把泪水流给根

苍苍大树深藏的底部,有一个地方叫根;
  九尺之躯心灵的深处,有一个地方叫家。

清晨,雾水朦胧,一滴滴露珠从叶间滑落,滚至地上,浸润树根;
  黄昏,斜阳日暮,一颗颗泪珠在脸颊挥洒,淌入心间,思念老家。

有谁说,父母像苦菜花,根是苦的,花是香的,宛若淡淡的笑容下,掩藏着一颗茹苦的心;
  也像桂兰花,香飘千里,千里之外的我,依然走在淡淡的却又是浓郁的桂花香。

掩藏着的,不能眼见,只能体味而得;
  香味飘的,不能目睹,只能沉思而会。

体味而潸然泪下;
  沉思而泪洒乾坤。

沉重的沉思不堪负荷,压弯腰,压屈腿;
  于是身不由己地蹲下,抚摩柔弱的草,捧一手泥。

泥上是草,泥下有根;
  深藏的根,源源不断的输出新长的枝与叶,沐浴阳光。

阳光下的枝与叶,只能生长,不能回归;
  只能滴下最晶莹的露珠,润渍伟大的根。

我也只能成长,不能回归,只能背井离乡地去追求,不能回到稚气的童年,继续偎依在父母的怀前;
  只能把泪水流给根。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

真会流泪

真的泪,要会流,才会激起看客心律。

无疑,是影子有泪且会流。

如果在MM面前这样的镇日流,那后果我们是可以想象到的但看不到。
把泪水流给根,就是往心灵的深处流啊,不是在脸上哗哗的流,别人看不见的:)
流淌在心灵深处的泪,会很疼~~~
是疼,可是,疼就刻骨铭心,惹得个个为它魂牵梦绕,惹得古往今来多少诗人留下了悲美的诗篇,惹得我写下这篇拙文
  散文诗,我给你转到《明月清风》版面了  :))
诗化的散文

影子妹妹不要哭,哥哥给你糖吃~~

诗和散文

还是小明会怜香惜玉,:))))))))))))
抗议!
本文是写乡情的,而不是写眼泪的!
  我也只能成长,不能回归,只能背井离乡地去追求,不能回到稚气的童年,继续偎依在父母的怀前;只能把泪水流给根。
  你说出了我的心声,听着遥远的父母的声音,关心那来自家乡的新闻~~~~555555,我被你感染了~~~