中财论坛

[原创]第一次的满足

第一次知道秀,是在网络平台上。那天,我写了一首小诗,玩味一番,觉得不错,就贴在了“爱情地带”的“创作园地”上。她看见了,在留言栏里打上一句话:可以认识一下吗?那声音怯怯的,就象怀揣着不安与怦动。看了留言,我的心怦的动了一下。可以,为什么不呢?当即,我就给她留下的信箱里写了一封信。写信的时候,我的心惴惴的。
  第一次牵挂秀,是在通信交往的第二周。打开信箱,秀匆匆留下一串短语:我马上要出差飞往云南,等我七天好吗?七天回来,我有许多心里话要和你说。看得出,秀这次出差很急。那么急,还要给我留话,并且放飞出探情的白鹤。于是,那七天,成了我魂系云南的七天。
  第一次领略秀,是在四月4日的晚上。打开网页,在作品专辑右上角的作者留言上,一串字符跃入眼帘:我回来了。我回来了,多么温馨的一声呼唤呀,就象妻子与爱人。经不住那煽情的诱惑,我一串长长的问候上传出去。那夜,我做了一个甜梦,梦里,一个长着一双羽翅的紫衣仙女向我飞来。
  第一次亲吻秀,是在复制的相片上。那是秀在云南大理蝴蝶泉畔的彩照。照片上,秀长发飘飘,粉裙翩翩,亮丽的眸子里闪动着天真童趣,纤细的腰肢被一只毛茸茸的小手勾着。附件的主题是:哥你看呀,小猴子欺负人呢。看了,我忍俊不禁,情不自禁地在捧着的照片上亲了又亲。
  其实,秀是北京人,我却住在东北。千里迢迢,不知道我们能不能再有第一次见面、第一次吃饭、第一次住院,第一次带孩子爬长城、八达岭,游故宫、颐和园……然而,那又如何?
  有人说:网恋,永远走不成现实。可我却不愿放弃。因为,有了那么多生活中追觅不到的第一次,我已经很满足了,还奢求什么呢?

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
看来真要是走桃花运了
挡也挡不住
真羡慕你 兄弟

缘分啊

那么大的网络里能遇见对方,真是让人羡慕