中财论坛

[原创] 抖落星辰

白☆狐 发表于 2016-2-28 12:47
本来就有些摇摆不定的爱终于解体。原来,经得起柴米油盐酱醋茶的的浸润以及风霜雪雨的考验的才能称其为“千 ...

感谢白狐老师的留评指导,其实现实生活中就是有这么多的偶然巧合,有些感情不能算是爱却能长久,有些有感情爱过恨过却也终归会失去,有些感情确是怎么棒打都不散。受时代影响,受个人素质支配,不能称之为爱的爱太多了。
结尾令人感叹,生活的味道很浓,女人心,有时候说不清道不明,也许这就是小说要表达出来的生活原素吧。高大上的女人,也许在《烈女传》里不朽。
淡淡不如风 发表于 2016-2-28 19:35
结尾令人感叹,生活的味道很浓,女人心,有时候说不清道不明,也许这就是小说要表达出来的生活原素吧。高大 ...

感谢不如风老师点评。问候!
学习拜读欣赏好文,顶起!
问好祝福!
摇摆不定的爱情是经不起考验的,学习了!
陈建珍 发表于 2016-2-29 16:59
摇摆不定的爱情是经不起考验的,学习了!

感谢陈老师的到访指导,恭祝身体健康!
杨通刚 该用户已被删除
小说不错,事也讲得具象,情感的世界里营造出的不完满。吴版得用自动排版工具空行,不然手动太累了。
木门长子 发表于 2016-3-1 20:50
小说不错,事也讲得具象,情感的世界里营造出的不完满。吴版得用自动排版工具空行,不然手动太累了。

感谢木门老师的到访指导。
确实,排版把我累得不轻,哈哈。以后注意。
木门长子 发表于 2016-3-1 20:50

感谢木门老师的到访指导。
确实,排版把我累得不轻,哈哈。以后注意。
永成和灵灵是师范学院的一对师兄妹。在一次学校组织的知识竞赛现场,两人邂逅,后来相知相爱。永成在毕业季找到了一个在镇派出所“支农”的工作。灵灵还在学校读书。相思之苦。灵灵用“分手”的谎言考验永成对自己爱的程度与承诺。后来灵灵面临就业,分在了离永成不远的条件艰苦的学校教书。两人为生活的艰辛而奔波着。永成家里的条件并不好,后来,灵灵和永成妈产生了婆媳矛盾,永成觉得有了这一,必会有二,选择了离婚。
小说真实地再现了象牙塔到现实社会的浪漫、温情与苦涩。一对从艰苦生活与工作中走出的爱人,苦苦支撑着生活的绳索,“……微薄的工资,高筑的债台,无奈的人情往来……”但那根绳索,最后还是断了。
小说涉及到爱情、婚姻、家庭、家族,涵盖面广。小说告诉我们,生活中有很多种选择、生活就是解不开的小疙瘩、生活是一团麻、生活是一条河。小说提出了社会矛盾,但小说允许作者不去解决这一矛盾。
令人感慨。
问好!
潭边老桑 发表于 2016-3-2 13:53
永成和灵灵是师范学院的一对师兄妹。在一次学校组织的知识竞赛现场,两人邂逅,后来相知相爱。永成在毕业季 ...

感谢老桑老师的细致评读,我没有想表达什么观点,只是表述这个现实,希望别人能有所理解。
恭祝新春快乐!
戏笑九宫 发表于 2016-2-29 16:58
学习拜读欣赏好文,顶起!
问好祝福!

感谢九宫老师的到访指导,问候您新春快乐!
杨通刚 发表于 2016-3-1 20:45
欣赏版主好文,读着就有收获,问好!

感谢杨通刚老师的到访指导,期待提出指导意见。问候!
年轻人的爱情咱不懂,但我看到了年轻人的困惑。小说揭示了一个年龄段的生存状态,很有现实意义。