中财论坛

[原创] 诗论(二)

春天要做的事是放风筝,看桃花
一生要做的事是写诗,爱你

读到雪雪冰雪一样玲珑的心。但我宁愿雪雪一生关爱自己,爱自己。祝福开心。
万里山水 发表于 2016-2-28 21:41
诗人这一称谓,本身就是一个问题话语。写诗的人可以是任何人,三教九流,高尚卑鄙者皆可充当。在现实里,写 ...

山水老师说的真好!感谢您的敞开心扉,您说的都对,您的修养和风度一直是我学习的,雪儿还是有些较真,。。。。。一家之言,失之偏颇,不客观的多了,和您握手,额得做早饭去了。。
蝶小妖 发表于 2016-2-28 22:08
以前在好心情的时候,有个诗友,诗写得非常好,他说,请别叫我诗人

好心情都是老师,好怀念那个时候,幸好大家都在。。。
蝶小妖 发表于 2016-2-28 22:06
在诗里张扬跋扈
在人间如履薄冰

哦,妖儿。。。。
蝶小妖 发表于 2016-2-28 22:06
在诗里张扬跋扈
在人间如履薄冰

哦,妖儿。。。。
绿茶一盏 发表于 2016-2-28 21:06
以前欣赏您的诗歌,温婉深情,但这首感觉不一样,有巾帼不让须眉的快意感。

谢谢您的关注,见笑了,原谅我有时候太任性。。。
绿茶一盏 发表于 2016-2-28 21:04
这真是精彩无比的一组诗论!读来让人酣畅淋漓,强烈共鸣!

过奖了呢,感谢共鸣,早安
蝶小妖 发表于 2016-2-28 22:10
一生要做的事是写诗,爱你

嗯亲爱的,放心吧,我一定关爱自己,也祝福我们家的大才女,你和骏森都是我的骄傲
一生要做的事是写诗,爱你,爱徽州雪。。。

蛇都画了,何惧再添一双足了,我想我这辈子只是一个写诗的人,诗人的称号也是别人送我的,在人群中羞于提及,幸好我不指着诗歌吃饭否则我得饿死,【我想你也是一样】我们有唐诗宋词元曲,但我们不能吃老本,我非常喜欢飞鸟集还有叶赛宁的诗歌,所以这一点和雪儿有点意见不统一。国外的诗歌有值得学习和借鉴的地方,如果只是一味模仿就不好了!我很少看国外的诗歌,国内的就算分心二用也看不过来。其实网上还有很多出位的诗歌如垃圾派诗人如下半身诗人被窝体诗人,我觉得雪儿的出位应该是指玉上烟那样的身体诗歌,不下做而又触及灵魂的作品,预计会长篇大论,希望雪儿不会烦!
这一生,学过西画,见识过毕加索那老色鬼的妖才
做过孩子王,也做过工厂最苦的工人。雪儿的经历看来也够精彩了,不知道你素描的手法怎样?我这一生唯一感到庆幸的是我不用以诗歌为谋生的手段,当然少数幸运儿除外,我博客里见过一个每年发表诗作近千首的,还有余秀华一夕成名。好诗在民间,这一点赞同,有很多国刊的作品实在不敢恭维,但人家功夫在诗外,有圈子有关系有名望,如我这等笨小孩只好认命。
忘掉技巧,手段,诗艺
写一首诗
从零开始
完全新鲜的写作体验,我觉得做到这一点很难,有时候我们写作成为了自己诗歌技艺的重复,要突破瓶颈很难。我想你也可能遇到当写作达到一个层次的时候要想突破超越自己就很难。当然如果跨过了这个阶段,也许就会突飞猛进。此生爱美
爱水母,爱夹竹桃爱一切
好看且危险的事物。记得读过一篇文章就叫美的凝眸,结句是我愿在临终的刹那再做美的凝眸,送与你共勉!
病态其实只是诗人群体的一小部分,就因为他们是诗人所以就给许多人好奇和想象,其实这些事如诗人自杀顾城杀妻在俗世上也是层出不穷,只因为他们是诗人。诗人也要吃饭睡觉,就是俗人一个。自古文如其人,相信我就算坏写诗的也坏不到哪去。很难想象两个写诗的如果生活到一块会擦燃什么样的火花?所以说诗人不嫁也罢!要么为他红袖添香,要么让他为你才气倾倒!

在诗里张扬跋扈
在人间如履薄冰,这一句大爱,送与我吧!雪儿这一篇涉及的范围令人目不暇接,如果继续阐述下去,不免又是长篇大论,所以就此打住!愿有诗为伴,人世安好。
月宛初 发表于 2016-2-29 11:25
一生要做的事是写诗,爱你,爱徽州雪。。。

初次见面就爱我啊丫头,哈哈。。。。