中财论坛

[原创] 假面

假面
——
我笑着拥抱夕阳
也笑着拥抱月光
不管是落霞飘散了流年
还是月亮之上飘来忧郁的桂花香
我总是掩埋着自己脆弱的心房
仿佛没事儿就像小孩儿一样
我总不去诉说
诉说我逝去的青春
还有青春远去时的流殇
我总是很平静的看着你随性的表演
那表演有太多的无所谓与心酸
但是我从来不去拍手
也不去语言
我知道说了未必会听
听了未必会懂
所以
在岁月的无声里
我的心总是汹涌成潮
而在微微的风中
只有微笑的湖面
我不知道什么时候开始学会了寂寞
并且在孤独的日子里慢慢麻木
那麻木里的所有故事
那是任何人都不曾体会的孤独
还有着心都死了的悲哀
以及只有转身时才抹去泪水的无奈
我不想如此脆弱 我要学的坚强
即使泪水都充满了眼眶
我都要骄傲的昂起头
让泪水不至于滑落面庞
尽管
这是最卑微的也是最可怜的自尊
但我依然如此的活着
带着最伤心的假面
告诉自己
即使痛的无法呼吸
即使痛的无法疏离
即使痛的嚎啕大哭
即使痛的就这样生死别离
依然要像一朵小小的向日葵一样
绽放出隐藏了哀痛的美丽
花儿一样开
花儿一样笑
笑着
或是离去
或是死去

我去  发个帖子太难了
句子有些啰嗦,建议精减为宜。
成长中的反刍、彷徨、挣扎、孤独等一系列的不如意尽在心里如潮水奔涌,倾泻在笔下,这能见证你的成长,无论是生离,还是死别。
   问好诗友!
愿你:花儿一样开,花儿一样笑。还有:花儿一样美。
木豫 发表于 2016-2-28 17:34
句子有些啰嗦,建议精减为宜。

谢谢老师指点
高骏森 发表于 2016-2-28 19:13
成长中的反刍、彷徨、挣扎、孤独等一系列的不如意尽在心里如潮水奔涌,倾泻在笔下,这能见证你的成长,无论 ...

诗友就不敢当了,叫我小朋友就好,我自己多水我是知道的,主要是心里不愉快的时候,随便写写宣泄一下,读书的时候太荒唐,高中毕业就去打工去了,最近公司多找了几个人,没那么忙了,所以有时间就把以前写的发上来,不管好坏,就当是记忆青春了。所以啊,我以前都是经常上来看,特别羡慕你们这些写诗作文的,主要还是写的那么好,所以啊,请您不要这么客气,是啥就是啥,我有自知之明,打击不到我!
若虚 发表于 2016-2-28 19:47
愿你:花儿一样开,花儿一样笑。还有:花儿一样美。

谢谢您的祝福,也祝您安好!
素手白衣 发表于 2016-2-29 08:59
诗友就不敢当了,叫我小朋友就好,我自己多水我是知道的,主要是心里不愉快的时候,随便写写宣泄一下,读 ...

你这人心态怎么这么差呀?我哪句话打击到你呢?我人品有这么差吗?你跟我有仇吗?你在诗歌版发表诗歌,不是诗友是什么?
   作品没有好坏,不同年龄不同经历不同性格不同职业不同环境不同心情的人,写出来的文字都不一样。文学是一种消遣,在这里发帖没有谁比谁厉害,若谁敢说自己特别厉害,竟打击别人,那他就太没有自知之明了,他不应该在这里发表作品,选错了地方,应该去诗刊、人民日报、人民文学。美国时代周刊去发表。在这里发表的都是普通作者。
  根据你的回帖,看样儿你是刚刚才踏入社会,企业不同学校,企业相当于江湖,你可要在江湖上走一辈子,接触到的人也都是全国各地,样样性格的人都有,你这样的气度与心理,怎么能站稳自己的人生脚步呀。
高骏森 发表于 2016-2-29 09:38
你这人心态怎么这么差呀?我哪句话打击到你呢?我人品有这么差吗?你跟我有仇吗?你在诗歌版发表诗歌,不 ...

哦,高版谢谢哈,今天估计您是误会我的意思了,我那话真是实话实说,你们的的水平确实比我高,估计就是这句话您误会了哈。我以前就是经常在这里看,而且您自己也看得出来我的基础如何,所以我是谦卑的来求指教,所以我不会虚伪的说什么,是一就是一,所以,你叫我诗友的时候我还真的是脸红了。也许在您看来只要是可以写诗作文的,都是平等的。但是,我却有点惶恐,不知道有没有人能体会这种感觉,就是你一直羡慕的、崇拜的的一种美好的愿望,有一天突然降临到头上,你不敢相信,内心是激动的也是害怕的。假如,我说的话让您感到不快,那我在这里道歉,希望您不要介意。
素手白衣 发表于 2016-2-29 11:11
哦,高版谢谢哈,今天估计您是误会我的意思了,我那话真是实话实说,你们的的水平确实比我高,估计就是这 ...

你自己回头看看你的最后一句话说的是什么?你让任何人不像我这样想都不可能,换成你自己也会这样。我是做人力资源工作的,人力资源最需要的就是对所有人员的心理状况了解的一清二楚。