中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 范爱军

[原创] 紫竹院(外两首)

细腻,朴实而又不失厚重之作,问候诗友!
高骏森 发表于 2016-3-2 08:13
外二首你的顺序就不对

明白,应当写大黑虎胡同(外二首),当时想着大黑虎无人知晓,的以就写了紫竹院,这个高版我调一下顺序吧
zc周池 发表于 2016-3-1 15:06
地域人文历史都在你诗歌里扑面而来,有时会产生一种错觉,是我们穿越古今了吗?文本细腻,第三个更富于联想 ...

谢谢阅读,我总想把自己弄得深刻一些,但做不到
范爱军 发表于 2016-3-3 14:08
谢谢阅读,我总想把自己弄得深刻一些,但做不到

感谢斑竹,让我俩同贺同喜。准备新的诗歌吧,范老师。
我们讨论春天,讨论开往前方的列车
如果我选择推开一扇窗,春天的气息会不会刷拉一下子挤破窗
列车一定是开往春天的
春天坐上D37,列车长仍有一米八的个子

喜欢这节,诗意四溢。欣赏学习,问好!
很喜欢这一组。诗句有张力,不拘泥于表象,有深度有见地。见功力。学习佳作!

曾在紫竹院附近住过四年多呢!步行二十多分钟就可以到。不过那会儿终日忙着照看年幼的孩子,日日沉溺在奶粉尿片之中,却是有些辜负了那一年四季的景致;荷花开的时候很美,里面教授古筝的女子弹奏得很美,还有里面有一家铺子里卖的糕点也很美;
梅果 发表于 2016-3-3 17:25
很喜欢这一组。诗句有张力,不拘泥于表象,有深度有见地。见功力。学习佳作!

曾在紫竹院附近住过四年多 ...

是的,是很好。