中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 素魂清心

[原创] 《回雨林》大型组诗赏鉴(非首发)

鸢都孤鸿 发表于 2016-3-1 19:22
哈哈,好的,苍芎,抱一个!

苍芎是药材吧,我是苍穹,我也常常在系统出来一排词组的时候,点错,没关系的,我要是药材,我就牺牲自己,消除他人病痛,我要下线了,晚安
素魂清心 发表于 2016-3-1 19:28
苍芎是药材吧,我是苍穹,我也常常在系统出来一排词组的时候,点错,没关系的,我要是药材,我就牺牲自己 ...

抱歉抱歉,是我粗心了!:hug:
曾经在一个论坛任散文诗版主的时候,有幸拜读过特父的文字,并力推上了刊物,所以,对他的文字有很深刻的印象。
这个评论,很有深度。拜读。
何足道哉 发表于 2016-3-2 14:52
曾经在一个论坛任散文诗版主的时候,有幸拜读过特父的文字,并力推上了刊物,所以,对他的文字有很深刻的印 ...

您好,我写的是地父老师,也就是刘文清老师,他在湖北吧。谢谢回帖,很高兴见到您。

苍穹:文清老师过誉了,我呀是普普通通的诗歌爱好者。作此文是有感于您对诗歌的热爱与执着,虽然我领悟不深,但是略表真诚的敬意吧。同时也算我送给您即将到来的生日贺礼,远在千里之外的一份温馨祝福。祝您身体安康,诗意无穷,佳句频传,妙笔生花。

地父:在这个有诗无诗的时代,我也很幸运,因为有一帮爱诗的朋友们相互关怀着。

地父: 能够没有丝毫功利地承认并说出某个人和他的作品好,这需要像水一样的德性。所以,我尤其要铭记并再次感谢你!

苍穹:不用客气,尽管不曾见过,但是文清老师品质高尚,用诗歌诠释生命的意义。心灵与历史,历史与心灵的转化得以传承。人生的一切苦难终将过去,学会淡然平静。良师益友是我们人生中最宝贵的财富,同样感谢您潜移默化的教诲。

地父: 厚德才能载物。铭记你的给予。

看评读原作,看到有喜欢的会格外留意。看不到喜欢的,会有些失落。欣赏,体会。
万里山水 发表于 2016-11-5 23:18
看评读原作,看到有喜欢的会格外留意。看不到喜欢的,会有些失落。欣赏,体会。

万里老师与我一样,读文字带有个人喜好情绪,我喜欢的作者我就会多关注,不喜欢的他写的再好也不想看。你那只小蝴蝶好看,我在博客里也常用花与蝴蝶做分割线。
云曦璎珞 发表于 2016-11-6 09:41
万里老师与我一样,读文字带有个人喜好情绪,我喜欢的作者我就会多关注,不喜欢的他写的再好也不想看。你 ...

喜欢一定有理由, 不喜欢是因为无可喜欢之处。有个同学说,就像喜欢一个女子,至少找到一点点喜欢的理由才可。:)
万里山水 发表于 2016-11-6 10:12
喜欢一定有理由, 不喜欢是因为无可喜欢之处。有个同学说,就像喜欢一个女子,至少找到一点点喜欢的理由 ...

喜欢一个人没有标准,眼缘与感觉吧。邂逅一篇好的文章,也许靠机缘。网海浩淼,多少优秀的情怀被淹没。
云曦璎珞 发表于 2016-11-6 12:45
喜欢一个人没有标准,眼缘与感觉吧。邂逅一篇好的文章,也许靠机缘。网海浩淼,多少优秀的情怀被淹没。

眼缘和感觉,里面会有不少信息。罗列出来,全是理由和依据。还有更牛气的表达,如泰戈尔,直接写给未来的人们,或许也是现实里的某种人物在他心底的折射,那也是他的喜欢。
体会和对比,视野开阔,感受细密。欣赏,学习,问好。