中财论坛

[原创] 另眼看城市之 面纱下的哈尔滨

有些话,带有主观的意味了。当然大家也都点评了。
还是客观评论不同的城市,正确地分析它的优劣就是。
早年写过几篇南方人习俗上优点缺点,结果被骂了很多天,以后就不再写南方人了。写写本地人,倒也有反对的,也有骂人的,倒是没有骂了很多天,想必也是某些人罢了。
是以,一时一事不能代表具体哪里的人怎么样,只是特定人群罢了。
祝好~
糖葫芦 发表于 2016-12-3 15:58
哈尔滨本地人发音倒是字正腔圆,有些是沈阳人。
哈尔滨只有一百二三十年的城市历史,这是不必争议的,它的 ...

我本人是非常喜欢哈尔滨的
李立红 发表于 2016-12-3 16:09
哈尔滨人的普通话是最好的,字正腔圆,不像北京的滑腔滑调,也不像沈阳的地域特色浓厚,中央大街的建筑遗产 ...

都说哈尔滨的普通话字正腔圆,看来是真的,可惜我没感受到。好在我现在就在东北,等今年冰灯节开幕后再去看看,到时候着意感觉一下!
李立红 发表于 2016-12-3 16:09
哈尔滨人的普通话是最好的,字正腔圆,不像北京的滑腔滑调,也不像沈阳的地域特色浓厚,中央大街的建筑遗产 ...

都说哈尔滨的普通话字正腔圆,看来是真的,可惜我没感受到。好在我现在就在东北,等今年冰灯节开幕后再去看看,到时候着意感觉一下!
糖葫芦 发表于 2016-12-3 15:58
哈尔滨本地人发音倒是字正腔圆,有些是沈阳人。
哈尔滨只有一百二三十年的城市历史,这是不必争议的,它的 ...

lvhq018 发表于 2016-12-3 16:28
都说哈尔滨的普通话字正腔圆,看来是真的,可惜我没感受到。好在我现在就在东北,等今年冰灯节开幕后再去 ...

那你得搞清哪个是本地人了
都说哈尔滨的普通话字正腔圆,看来是真的,可惜我没感受到。好在我现在就在东北,等今年冰灯节开幕后再去 ...

你倒是图省事,复制粘贴了
糖葫芦 发表于 2016-12-3 16:19
有些话,带有主观的意味了。当然大家也都点评了。
还是客观评论不同的城市,正确地分析它的优劣就是。
早 ...

就像一千个人有一千个哈姆雷特一样,一千个人有一千个哈尔滨。“天价鱼”影响了我对哈尔滨的最美印象,谁让我赶上了呢?不过因为有一丝细线连着,所以哈尔滨也是我最惦记的城市之一。我还会去!
糖葫芦 发表于 2016-12-3 16:30
你倒是图省事,复制粘贴了

因为你们都在强调同一个问题。

过去上学时,有个外教要请中文教师,指明要哈尔滨人,才知道他们普通话好,后来去哈尔滨,留意了一下,果然
lvhq018 发表于 2016-12-3 16:33
就像一千个人有一千个哈姆雷特一样,一千个人有一千个哈尔滨。“天价鱼”影响了我对哈尔滨的最美印象,谁 ...

我只是觉得加入主观的挖苦和讽刺有碍于客观分析一种事物的面目罢了 没有别的意思~
~^▽^
lvhq018 发表于 2016-12-3 16:34
因为你们都在强调同一个问题。

那也不是一个人嘛,懒家伙(σ′▽‵)′▽‵)σ
lvhq018 发表于 2016-12-3 16:33
就像一千个人有一千个哈姆雷特一样,一千个人有一千个哈尔滨。“天价鱼”影响了我对哈尔滨的最美印象,谁 ...

哈尔滨人有很多缺点,你多包涵吧~
虽然我自己也受不了本地人随便扔东西的行为,我自己也很自由主义~
每个地域的人都会有些这样那样的问题的~
请多包涵哈~~( ̄▽ ̄~)~
没去过哈尔滨能跟着18兄游冰城,在18兄的文字里认知这个赫赫有名的东北名城,幸甚
周围不少人去过哈尔滨,据说不错,若是没有天价鱼🐠事件,那几乎比较完美哦,可惜了。
对了,王刚就是凭《夜幕下的哈尔滨》出名的哦