中财论坛

标题: “诗是我让它醒着的梦”——特朗斯特罗姆祭 [打印本页]

作者: 木豫    时间: 2016-3-3 19:21
标题: “诗是我让它醒着的梦”——特朗斯特罗姆祭
“诗是我让它醒着的梦”——特朗斯特罗姆祭文/木豫

当他离去
仅仅带着完成一半的天空。云朵凋零
却有更多霞霓
在他眼底酝酿——
他经历的途中的秘密,你不知道的黑影
偌大的虚空,暴风雨中的城堡

他终于变成黑色的阿公,告别古朴的庄园
在那座静谧的蓝房子里,他将篮子里
所有的绚丽
归结于平淡
只不过,临走之前
他要把北欧的天空打扫得更干净一些

在某个时间
我们也许会想起楸树下那个人,不觉间就活成了
一大片森林
他在湖泊里歌吟,在悲伤的凤尾船上
弹琴。他弹出了最惊人的一声——
“诗是我让它醒着的梦”
然后他把自己当作一块石头,扔在遥远的
银河里

作者: 木豫    时间: 2016-3-3 19:22
谨以此诗,祭奠一个诗人,一个巨人。
作者: 秦皇岛简枫    时间: 2016-3-3 21:35

忧伤而别致。“碰巧由你得到,当然是一件大惊喜,不过文学奖颁给了诗歌这件事让人感觉非常好”。
作者: 明月总照进人心    时间: 2016-3-3 22:15
在某个时间
一大片森林————思想的广泛,欣赏
作者: 木豫    时间: 2016-3-4 09:43
秦皇岛简枫 发表于 2016-3-3 21:35
忧伤而别致。“碰巧由你得到,当然是一件大惊喜,不过文学奖颁给了诗歌这件事让人感觉非常好”。

同感。谢谢简枫,问好。
作者: 木豫    时间: 2016-3-4 09:44
明月总照进人心 发表于 2016-3-3 22:15
在某个时间
一大片森林————思想的广泛,欣赏

明月来了,意料中的,因为我认识的这儿的人原本有限,哈哈。
作者: 幽谷幽兰    时间: 2016-3-4 09:45
有思想,有追求,向您学习。
作者: 温柔的药    时间: 2016-3-4 10:42
外国作家知之甚少
查看了一下,他被誉为:“欧洲诗坛最杰出的象征主义和超现实主义大诗人。”
作者: zc周池    时间: 2016-3-4 13:18
怎么没添加版权呢?和你一道致敬诗歌巨匠,问好欣赏!
作者: 明月总照进人心    时间: 2016-3-4 17:53
木豫 发表于 2016-3-4 09:44
明月来了,意料中的,因为我认识的这儿的人原本有限,哈哈。

我也是认识不多,都是看诗不看人,呵呵
我想你的文笔会吸引大家的喜爱的

记得原创首发,帖子后面加版权图哦
作者: 姬宇    时间: 2016-3-4 19:15
“诗是我让它醒着的梦”经典诵读,欣赏。
作者: 文秋    时间: 2016-3-4 20:56
一个爱好,一份执着,一种精神,能成就人生,这样的颂不露痕迹,学习了,问好。
作者: 非斐    时间: 2016-3-5 17:13
只不过,临走之前
他要把北欧的天空打扫得更干净一些

每一首佳作总会不经意间有一两个神句。我摘出这一句,似乎有所感觉。问好!
作者: 木豫    时间: 2016-3-6 19:55
多谢朋友们,盛情一一谢过,多批评。
作者: 木豫    时间: 2016-3-6 19:56
文秋 发表于 2016-3-4 20:56
一个爱好,一份执着,一种精神,能成就人生,这样的颂不露痕迹,学习了,问好。

谢谢文秋老师,练笔之作,欢迎批评,欢迎砖砖滴砸。
作者: 正逢    时间: 2016-3-6 21:01
共同致敬大师!欣赏学习!问候春安心怡!
作者: 木豫    时间: 2016-3-9 17:13
看来,对这位巨人,俺有很多知音哩。

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2