中财论坛

[原创]   狗屎运

欧阳梦儿 发表于 2016-3-5 17:30
我可怜的木门,来借你个肩膀靠一下,快哭吧!

没哭,我得空写写那家伙,让他恶名昭彰。他非法扣我的车,他还有理了?(不说了,不然成版聊了。)
木门长子 发表于 2016-3-5 17:28
这倒有意思了,起码给人一种清晰明了的思路,不再说什么了,且等着小说版的版主们来评吧!其实我今天挺倒霉 ...

区区小事,老师何必放在心上?哪天九宫请客老师,喊上老桑、梦儿,诚邀你们一起来“河北古建博物馆——蔚县”做客,也给老师转一下运气!手机:15612312080    哈哈
戏笑九宫 发表于 2016-3-5 17:33
区区小事,老师何必放在心上?哪天九宫请客老师,喊上老桑、梦儿,诚邀你们一起来“河北古建博物馆——蔚 ...

正好有个河北的赛事,我正等结果呢,中奖的话一定去九宫老师那拜访。
到时就不只是看茶待客,九宫这还有一瓶珍藏多年的老酒啊!哈哈哈
戏笑九宫 发表于 2016-3-5 17:37
到时就不只是看茶待客,九宫这还有一瓶珍藏多年的老酒啊!哈哈哈

忍不住,实在忍不住,不得不跳出来……笑了。
欧阳梦儿 发表于 2016-3-5 17:54
忍不住,实在忍不住,不得不跳出来……笑了。

为何笑?难道怀疑九宫的诚意?假如没有诚意,九宫何需留下联系方式?雅友不信可试着拨打一下......
戏笑九宫 发表于 2016-3-5 19:53
为何笑?难道怀疑九宫的诚意?假如没有诚意,九宫何需留下联系方式?雅友不信可试着拨打一下......

一笑友情暖,二笑美酒鲜。笨、傻、愚。现在更加一条罪名:多心又多肠直把梦心伤。
九宫多心了,道歉!
梦儿老师的作品很有新意,很有思路,专业性强,我读了两遍没有读懂第二篇,足见老师知识广博扎实。
个人觉得第二篇的语言简略可以稍微注意一下,重点部分突出以下,非重点部分可以一带而过。
问候梦儿老师!
枫落吴江 发表于 2016-3-7 15:30
梦儿老师的作品很有新意,很有思路,专业性强,我读了两遍没有读懂第二篇,足见老师知识广博扎实。
个人觉 ...

枫落版主批评得很婉转,大可不必。有这么难懂么?不太明白,什么叫非重点部分?
枫落吴江 发表于 2016-3-7 15:30
个人觉 ...

不是本人不谦虚哈,说到点子上的,欧阳绝对听从,只是在下觉得那些专业的展现是必不可少的,而且那么宏大的场面,我已经是概而化之了。因为本人正是想通过这些非常专业的施工现场,还原伍二百卓越的管理才能,达到升华主题的作用,即狗屎运的本来面目。正如俗话所说,机会属于有准备的人,伍二百的成功绝不是偶然,而是必然。

本与我无关,可学生愿再多说两句:
1、此文中出现了较多的专业术语。也就是说,此文属于半通俗文学作品,就好比通俗歌曲和专业歌曲一样。
2、学生曾经干过建筑工程质量检测、建筑工程质量监督工作,所以不难理解,但没有这方面专业知识的雅友,肯定有不理解的词语或段落,比如“抗钜、抗剪”等。
3、此文从立意和接地气、城市规划建设、资源合理利用等方面,应该非常不错!再读,想以建筑专业的角度挑些毛病,可还真是无从开刀,所以个人认为,尽管初读有些费劲,可瑕不掩玉,应该是一篇非常不错的好文!
无意说三道四,只是实话实说!望各位老师雅友理解原谅九宫多言,望梦儿谅解。
戏笑九宫 发表于 2016-3-7 16:21
本与我无关,可学生愿再多说两句:
1、此文中出现了较多的专业术语。也就是说,此文属于半通俗文学作品, ...

谢谢九宫,也谢谢愿意对小女作文品评的友人们,尽管观点不一致,但有争议也是一种好现像,强过一汪死水。本人编辑别人文章也很多年,觉得有些地方不稍展现一下专业知识,显得轻浮少厚重。就跟写论文缺不了事实依据一样。你伍二百能干,凭什么?嘴上夸成一朵花,也只是嘴上夸而已,不如让事实说话。想起以前看的轰动一时的超长巨片《大长今》里面也有很多专业知识,当下很火的〈明妃传〉对很多食材药理也介绍很详细,让我们心服口服的同时也学到很多知识。反正在下是很喜欢看那种既有情节又有专业知识的东西,个人觉得那些情节罗辑特别强,不由人不信,因为信,所以喜欢。
读过。觉得像篇报告文学,小说气息淡了。 五二百发迹的材料也丰富,确信他交了狗屎运,可是作为小说题目就不合适,都不如叫“五二百的传说”好,作者构思中只注重了人物的事迹,平铺直叙地做了介绍。像幻灯片似的,故觉得像篇报告文学。作者如果重新编织一下素材,把五二百怎么做的构成起伏跌宕的故事情节生动形象地描述出来,这个人物形象就会立体血肉丰满,小说就是通过情节塑造人物形象的文学样式。见大家说的挺热闹便多聊了几句,随便说说而已,欧阳莫怪。
打磨打磨吧素材不错。
碣石清风 发表于 2016-3-7 20:47
读过。觉得像篇报告文学,小说气息淡了。 五二百发迹的材料也丰富,确信他交了狗屎运,可是作为小说题目就 ...

谢谢碣石清风的解读与评说。就事论事来说,小可并没有花过多笔墨去讴歌他的生平事迹的意思,揭示的都是他狗屎运的经过,让读者看到他狗屎运背后所下的功夫,那些功夫看似不经意,其实都大有深意。那就是他深谙生意经,不是一锄挖个金娃娃,而是要建立在互惠互利的原则上。而且他对人的心理还啄磨得非常透。他跟政府部门的勾肩搭背,也是为他今后的发展打下人际基础,而不着痕迹。这么多人心动这项项目,但都不敢接手,前面提出了很多困难,后面伍二百就得解决这些困难。如果我不专业的介绍一下他解决困难的经过,才真的是主次颠倒。