中财论坛

[原创] (022)【微篇小说大赛】《请叫人家蝴蝶女王》《无名雕像》

请叫人家蝴蝶女王
       我是一只蝴蝶,高傲的舞者,人家翅膀上的图案,比鲜花还漂亮。这可不是人家吹的,是聪明的人类说的啦,请叫人家蝴蝶女王。
       走开,你这讨厌的蜜蜂,不要在人家面前逛来逛去,你这舞姿一点都不美。你这丑陋并且发出轰鸣的翅膀,真的很讨厌啦。还有听说你飞进玻璃窗就飞不出来啦,真是笨蛋,人家可以跳着芭蕾转飞出来。
      谁说的我们蝴蝶不如蜜蜂,不会采蜜啦。我蝴蝶女王表示不服,凭什么只有蜂蜜,没有蝶蜜。人家也会采蜜的啦。
     牡丹花,太艳拉,你干嘛要长的那么好看,差一小丢丢就把人家比下去啦,人家不采你的蜜啦。
    芍药花,唔!这是什么奇怪的味道啊,好难闻的说,人家不采你的蜜啦。
  蔷薇花墙,好漂亮!就在这里采蜜好啦,听说好多姐妹都被那个叫画家的人画进画里啦!人家要摆个最美的舞姿,把那个蜜蜂比下去。
       呃,吃饱花蜜啦,今天累了,采蜜的事,明天再说了啦。
      咦!身上什么时候粘上那么多的花粉啦?走开,把人家的淡妆破坏啦,都不漂亮了。看人家的胡旋舞。
      好啦,花粉都甩掉啦。该去学堂听老师讲课啦,昨天就是他夸人家漂亮的,好害羞啦,这样的话,一天听一次就可以啦。
      老师正在上课,人家来的正好。
      “蝴蝶虽美,但是不勤劳,它们只会吃花蜜。”老师说到。
      呜呜呜,讨厌的老师,把人家逗哭啦,一点都不喜欢你的课啦,人家走啦。
       明天人家一定要酿蝶蜜。就选玫瑰好啦,那个蜜味道不错。
      “不过,蝴蝶的身体会携带花粉,让植物授粉,结果。所以,请不要伤害蝴蝶。”老师补充。[字数:600]

无名雕像
     它是一尊无名雕像,坐落在荒野上。
     都怪那一阵风,吹绿了大地。在它的身上,长满了青藤,青藤开了花,就好像穿了花裳。
     都怪那一阵风,吹不走炎日。它的身上,裂了口,就好像,被箭射中,被刀砍劈,被枪刺伤。
     都怪那一阵风,吹皱秋月的裙摆,带来了黄沙。它的眼里,口里,身上都是黄沙。它一定硌得慌。
     都怪那一阵风,吹走了雪,带来了晴,褪去了它的白裳,露出了后背上久远的刻字“尽忠报国”。
     它是一尊无名雕像,坐落在荒野上。(202字)

作者通联:云南亨财管道有限公司
邮编:655000
联系电话:13887447853
邮箱:284434557@qq.com
qq:284434557
请版主帮忙改标题,是微篇小说大赛,打成微型了。不然又要重新写了,555
木黑之恋 发表于 2016-3-5 13:35
请版主帮忙改标题,是微篇小说大赛,打成微型了。不然又要重新写了,555

改了并加了版权。
以蝶喻人,写出了个性,
后篇是说岳飞吗?
嗯,无名是因为它屹立在荒野,没有人。有名是它有历史的痕迹
第一篇,寓言小说,以蝴蝶喻人,揭示了一定的道理。第二篇,像散文了,非传统意义的小说。