中财论坛

[公告] [原创]  瞧这一家子股迷 

瞧这一家子股迷
  真不敢相信,蜗居对门三口之家,居然三个股迷。父亲是一家上市公司员工,持有原始股,公司一上市,他便兑现了部分股票,购进一些股票,俨然老炒家了。妻子不想与夫同流合污,阳光道、独木桥各走一边,于是自己开了帐户,也走进股民行列。按理儿子才初中二年级,没有经济实力成不了股民,却近墨者黑,暑假期间,父亲、母亲看盘时,儿子也凑过来看,居然旁观者清,谈股论经毫不逊色。哈哈,三个股迷凑一块时,紧敲锣鼓慢拉琴——好戏开场了。
                             结婚等于套牢:夫与妻
  股市不景气,急坏俩口子,连日绿盘报收,行情如暴风骤雨,没完没了一个劲向下跌落。夫妻俩开始考虑补仓的事了,手头特紧,得想法子弄钱。
  妻子对丈夫说,老公,我的一张2万元定期存单不是托管在你的保险柜里吗?该出仓了!
  丈夫说,你又胡说了不是?上回已经交割给你了,你还想骗线啊?你当我是绩差股啊?
  妻子说,你不是绩差股,你还以为自己是绩优股?当年跟你谈恋爱,你老跟我抬拉,说自己是长阳,是长牛,是长庄,跟你结婚会满堂红。谁知道哇,我看错板块一脚踏空,进你家门让一纸结婚证办理成指定交易,结果你一个反转,多翻空了,利好变利空,结婚成套牢。我怎么这么傻哦!看盘不会看K线,让你暗盘骗线了。
  丈夫说,你说跟我结婚是套牢?得了吧,当年你愿意跟我,还不是想借壳上市?你我谈恋爱,你说你是白马股,是强庄,跟你结婚肯定利好,结果呢?婚后变盘了,感情股价暴跌,一路收阴线,跟我要钱成交量放大,你还说感情要补仓,成交的筹码就是无休止的变现吗?你的支撑线在哪?我受不了你这个死多头了,我要止损,我要跟你离婚,我要把你割肉出局!
  丈夫咆哮着,声音就像股评家推荐股票。我正好回家,经过他家门时,他开门出来,见到我,就说,邱先生,你给我评评理,你说绩差股还能持仓吗?要不计成本抛出是不是?
  我说,你是说股票吧?
  他说,不是,我是说我老婆。这个PT股,我要平仓!
                           考试成绩跌停板:母与子
  母亲到儿子学校开完家长会回来,脸上一直是阴线。见到儿子就开盘炒作了。
  母亲说,你说说,这次考试,行情如何?
  儿子问,您说的是哪个板块?
  母亲说,期中考啊!说说,是利好,还是利空?
  儿子说,这个嘛,唉,发生崩盘,指数暴跌啦!
  母亲说,你这个不争气的ST股,怎么会这样?报一下收盘价位!
  儿子说,语文37,数学56,物理42,政治45,化学23。妈,还好啦,没有打到跌停板!
  母亲说,混涨的东西!满仓套牢啦,还没有打到跌停板?你以前一向走势涨跌互现,这次怎么全线多翻空啦?我平时怎么给你荐股的?学习要长线作多,临考试复习要抢短线。可你,怎么就踏空了呢?听哪去了?耳朵呢?除权了?
  儿子说,从这次考试基本面来说,绩差股多,利空大于利多,考试前看盘是盘面分析不够充分;从技术面分析,这次监考太严,各种救市措施无法出台,暗盘操作不易,对倒出货阻力位太大。我只好报跌停板了,认赔出局。
                           努力学习空翻多:父与子
  父亲在一旁听到了,咳嗽了一声,叫过儿子。
  父亲说,孩子啊,考场中你不是老股民啊!没有实盘操作经验。考试这东西,变盘参数很多,就看你是怎么把握浮动盈亏了。
  儿子说,爸,我把考试成绩看空啦,又不想暴利,只求个保本,谁知实际差价会是这样的?是不是老师想打压,给我的报价有水分?
  父亲说,老师这个庄家洗盘总是有可能的,这次考不好,也没关系,争取空翻多,你现在处在底线,吃进低筹码补空建仓,努力学习,还怕不能解套?
  儿子点了点头,他明白,父亲是在加油呢,学习再不补涨,自己怕是得撤单了。
  后来我听说,这个股迷之家,父亲、母亲和儿子潜心学习了,给自己充电,终于空翻多。
  ---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

好东西!

路过。这个好,有情趣有意思令人忍俊不禁。
  有小说的味道,又有笑话的元素——单那股市术语恰到好处地运用在作为一家三口的夫妻及孩子身上就已经令人发笑,加上一些十分可乐的情节与对话,便是非常可乐了。更为重要的是,这是真正从生活中发掘出的东西,无论语言还是描写均与人物十分贴切,夫妻有夫妻的心理及语言,孩子有孩子的见解及童心,其人物于是也就好像变成了我们身边触手可及常常见到的一些朋友一样,读着亲切,看着好笑。
  瞧这几个小题目:结婚等于套牢:夫与妻
          考试成绩跌停板:母与子
          努力学习空翻多:父与子
  呵呵,题与文紧扣,出新出彩,真的不错。

回复: 好东西!

最初由 马克 发表
  有小说的味道,又有笑话的元素——单那股市术语用在作为一家三口的夫妻及孩子身上就已经令人发笑,加上一些十分可乐的情节与对话,便是非常可乐了:))更为重...

马克君如此褒奖,让邱天受宠若惊了。
  邱天近个月没有好作品,心里总在急。
  有个老师送邱天一句话:发挥自己的特长,写自己的东西,不要计较在中财的得失。
  邱天静心思考,扭转心态,决心抛开一切做自己的文章了。
  还希望马克君经常给邱天指点迷津。谢谢!

——这正是病根所在。
  不要为文而文,而要善于观察和思考。一般而论,写易,思考却难。有了精细的观察,加上成熟的思考,一篇好文章也就成功了一半。此作便是很好一例。

最初由 马克 发表
  ——这正是病根所在。
  不要为文而文,而要善于观察和思考。一般而论,写易,思考却难。有了精细的观察,加上成熟的思考,一篇好文章也就成功了一半。此作便是...

谢谢马克老师的鼓励!邱天会认真反省自己的,努力做得更好!

建议:此作你应该毫不手软及时地为自己点一下。因为它完全够精华之贴的标准。
  另:文学无师。在悟。否则我儿女不会选择其他行业。
  还是称兄弟或君好。

最初由 马克 发表
  建议:此作你应该毫不手软地为自己点一下。因为它够精华之贴的标准。
  另:文学无师。在悟。否则我儿女不会选择其他行业。

马克兄长,做文做人,邱天都得向您学习!谢谢您的关心!邱天给自己点精华了!

请大家给个意见!

呵呵

有趣!向兄学习幽默的写法!

回复: 呵呵

最初由 墨羽 发表
有趣!向兄学习幽默的写法!

谢谢!请多指教!

写得好啊,比喻手法用得精当,将生活与股票语言完美得结合起来了,在嘻嘻哈哈之间文学之功底全部展现出来!
好文,顶!

最初由 王纪金 发表
写得好啊,比喻手法用得精当,将生活与股票语言完美得结合起来了,在嘻嘻哈哈之间文学之功底全部展现出来!
好文,顶!

谢谢阅读,并点评。

回复: 好东西!

最初由 马克 发表

有小说的味道,又有笑话的元素——单那股市术语恰到好处地运用在作为一家三口的夫妻及孩子身上就已经令人发笑,加上一些十分可乐的情节与对话,便是非常可乐了...

再谢马克老师!

回复: 回复: 好东西!

邱斑为文为人都很诚恳,值得大家学习!
最初由 王纪金 发表
好文,顶!

支持王老师观点。
邱天老师对股市术语的熟稔程度都赶上股评专家了。
学习了!