中财论坛

[原创] 蔡雨艳闪小说《药引子》《我想再有一个孩子》

药引子(520)字 /蔡雨艳

我开了一家网店,店名叫“当归” 。我的店与别人的店不一样,我的店只有一样产品,这种商品专治水土不服。
我的客户大多是处出打工者,或者是出国移居者多。
     一个海南小伙子,订购了我的产品。我给他邮去了我的产品,另外赠送一本《说吧,海南记忆》。收到我的产品小伙子千恩万谢,说他的水土不服好了。还剩一点,他送给四川的工友了,四川的工友和他是同样的病,可是四川的工友了没有好,问我:“为什么”,我说:“他缺少一副药引子”。
      居住澳大利亚的张女士,才到澳大利亚不到一个月,连拉带吐,人瘦了一圈,听说我的产品后,马上订了我的产品,果然用了就好了,于是千恩万谢。
       我的网店名气越来越大,产品越卖越好,我不忙不过来,不得不招来一个员工小影,小影很聪明,业务上手快。几天就能熟练了我这业务。
      居住美国的孙先生,到美国后严重的水土不服。上吐下泻,还总做恶梦,在美国看了医生,药也吃了针也打了,就是不好,他在网上要订我的产品,
    半个月后,他:“我的产品把水土不服是治好了”,但是总做恶梦还是做。于是,我说:“对于你,还缺一副药加上一个药引子,那药是良心,药引子”。“药引子是当归”小影问我:“为什么药引子是咱们店名?”我说:“他就是10年前,以搞对象为名骗我同学钱30万的那个男人”。只有回来才能救赎他。

我想再有一个孩子(408)字
/蔡雨艳

我想再有一个孩子, 这个想法正好和我国二孩子政策不谋而合。可是,我一说出来,就遭道大家的朝笑和担心。
   首先,我的闺蜜来找我,她说:“听人说你想再有一个孩子,你的身体状况能行吗,你要慎重下决定啊”。
我说:“我考虑好了,我真想再有一个孩子,因为第一个孩子有遗憾,有不如意的地方”。
      过了几天,我的姐姐打来电话,“听人说你想再有一个孩子,是不是开玩笑啊,你都50了,再过两年,你的儿子也该有孩子” 。我笑笑,我说:“我是经过认真考虑的,真想再有一个孩子”。
    又过了一个月,在外地上大学的儿子打来电话,开始还不好意思说,拐弯抹角地说了,“听说你想再有一个孩子,因为第一个孩子有遗憾,有不如意的地方是真的吗?”。我说:“是真的”我儿子大叫“妈啊?你真是我的妈?”咋地了?我恍然大悟,儿子,我说的想再有一个孩子和你想再有一个孩子不是一回事,我说的我想再有一个孩子,这个孩子不是孩子而是书,我想再写一本书, 我的第一本书有遗憾,有不如意的地方。

联系方式:
姓    名:蔡雨艳
工作单位:辽宁省农业经济学校
联系地址:锦州市古塔区人民街五段十四号
邮政编码:121001
电子邮箱:lncaiyy@163.com
机:15804168908
QQ      947152518

呵呵,不错。读到第二章的结尾,忍俊不禁。雨艳真幽默!
很幽默的作品!问好!
两篇小说在情节的处理上都有些生硬!
雨艳一定能实现愿望
不错,尤其第二篇。愿你按照第二篇的愿望“多生孩子”啊!
熊荟蓉 发表于 2016-3-7 19:50
呵呵,不错。读到第二章的结尾,忍俊不禁。雨艳真幽默!

谢谢版主占评,希望早日实现。
吴建 发表于 2016-3-7 23:15
很幽默的作品!问好!

谢谢,必须的。。
吴建 发表于 2016-3-7 23:15
很幽默的作品!问好!

谢谢,必须的。。
杨通刚 该用户已被删除
一楠 发表于 2016-3-7 23:26
两篇小说在情节的处理上都有些生硬!

谢谢,我会努力写出好作品。
支持雨燕老师,加油!文章不错。
杨通刚 发表于 2016-3-8 07:10
哈哈,第二篇读着读着,上当啦!祝你多生!

谢谢朋友赏读,问好。
枫落吴江 发表于 2016-3-9 19:50

谢谢版主鼓励!加油!
枫落吴江 发表于 2016-3-9 19:50

谢谢版主点评,努力!