中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 潭边老桑

[原创] 星倌邪子

碣石清风 发表于 2016-3-9 06:26
喜读老桑新作。作者为我们塑造了一个悲剧人物形象。以星倌的坎坷一生,印证了农村几十年中的真实社会面貌, ...

感谢清风版细致品论。您的每一次品论都是对我的鼓励,让我努力写些尽量像样的东西。深切问候!
枫落吴江 发表于 2016-3-9 16:30
这篇小说具有时代特色,字里行间都是无奈人的无奈人生,时代背景下,很多事情,人们无法选择。

有些时候 ...

枫版所言极是。不是我们改变环境,而是环境改变人。自然界的规律,就是适者生存。当然,作为人类,能够坚守或者坚持某种理念或者为人的原则,确实很难,但有时候正因为难,便显得弥足珍贵。这个道理,还是要辩证看待。
问好枫版!
戏笑九宫 发表于 2016-3-10 05:49
什么时候偷着发了佳作?现在被加了精华俺才看到。不过,老师佳作俺迟早会全部品到的!
不管您收不收徒,俺 ...

本来周末有大块时间可以写东西,但很多事情身不由己,琐碎的生活与俗务,往往让自己没有足够写作时间,构思一个作品,总是很缓慢而没有足够的灵感。十分羡慕九宫兄充沛的精力与创作时间及环境,你的作品,像母鸡下蛋一样,对我是一种鼓舞。问好。
蔡雨艳 发表于 2016-3-10 06:52
阅读加精作品,熟悉的乡村生活。小说语言朴实质感像叙家常,给人留下阅读的沧桑感,

问好雨燕兄台,向兄学习。

谢谢素心兄,期待你的作品在中财出现!
暴雨迎风 发表于 2016-3-10 17:46
一个悲剧式的人物,令人嘘叹!
小说描写生动,给人阅读快感,生活气息浓厚,不错!

感谢暴雨版赏读。您是中财资深版主,作品已经十分成熟,向您学习。问好!
老到圆熟,形象深刻。拜读学习。