中财论坛

[原创] 浪漫情人节

瑞雪洪荒 发表于 2016-3-11 12:52
哈,谁说我没认真读,反复读了几遍呢,可我就是上面的感觉。
又看了一遍,“我”是服务员对吧?那年轻姑 ...

我是老板娘,是韦一的妻子,精心炮制了这部戏,请来演戏的是漂亮姑娘,其他几位,都是韦一的女粉。还不明白吗?好笨的小瑞哥哥!
瑞雪洪荒 发表于 2016-3-11 12:52
哈,谁说我没认真读,反复读了几遍呢,可我就是上面的感觉。
又看了一遍,“我”是服务员对吧?那年轻姑 ...

我是老板娘,是韦一的妻子,精心炮制了这部戏,请来演戏的是漂亮姑娘,其他几位,都是韦一的女粉。还不明白吗?好笨的小瑞哥哥!
熊荟蓉 发表于 2016-3-11 12:54
我是老板娘,是韦一的妻子,精心炮制了这部戏,请来演戏的是漂亮姑娘,其他几位,都是韦一的女粉。还不明 ...

好吧,就算你说得对,但我还是坚持我的观点,你最后两段关键部分没表述清楚。看看其他人怎么说吧,但我觉得,他们会一味叫好的,因为——谁敢质疑版主的作品啊!
瑞雪洪荒 发表于 2016-3-11 13:09
好吧,就算你说得对,但我还是坚持我的观点,你最后两段关键部分没表述清楚。看看其他人怎么说吧,但我觉 ...

昨晚我一写完,就给师父看了,他说“非常好,学到我的精髓了”。可见,他完全读懂了。
瑞雪洪荒 发表于 2016-3-11 13:09
好吧,就算你说得对,但我还是坚持我的观点,你最后两段关键部分没表述清楚。看看其他人怎么说吧,但我觉 ...

不过,荟蓉也在反思,小瑞老师说的,肯定也有道理。所以,我加了一句:最近,与这个中年女子黏糊得很。
你看,好些了吗?

故事构思巧妙,有现实意义。
不过故事里的人物集中些更好,个见,不妥之处望版主海涵。
熊荟蓉 发表于 2016-3-11 13:12
昨晚我一写完,就给师父看了,他说“非常好,学到我的精髓了”。可见,他完全读懂了。

因为他是大师,你是他最得意的门生,你们心有灵犀啊!可我是普通读者,代表大众。请问,你的小说最终是给谁看的?
不过,从前面九宫他们几个的回复看,他们是看懂了,但我代表一大部分愚笨的读者,需要明示!
哈,我们的讨论真有意思!我想笑!:lol:lol
远山的寂寞 发表于 2016-3-11 13:19
故事构思巧妙,情节曲折。
不过故事里的人物多了些,个见,不妥之处望版主海涵。

谢谢留评!我的本意,就是要表明作家名人的花心,非得多写些红粉啊!正是为了避免乱,所以,连人物名字都没取,只突出其中一个,其他做烘托。
熊荟蓉 发表于 2016-3-11 13:16
不过,荟蓉也在反思,小瑞老师说的,肯定也有道理。所以,我加了一句:最近,与这个中年女子黏糊得很。
...

嘻嘻,我只是想让你的作品更加完美,无可挑剔!换做其他任何一人,我都不会说这么多,唱赞歌的功夫,你也不是不知道我的水平!
瑞雪洪荒 发表于 2016-3-11 13:25
因为他是大师,你是他最得意的门生,你们心有灵犀啊!可我是普通读者,代表大众。请问,你的小说最终是给 ...

小瑞老师,说是说笑是笑,其实,荟蓉最重视你的意见的。你读不懂,问题很严重。所以,我回头又反复看了看,又改了一处。明确一下漂亮姑娘是员工身份,这样也可突出“我”的老板娘身份。其实,“我”的老板娘身份,开篇就有交代,小瑞老师,你心粗啊!
瑞雪洪荒 发表于 2016-3-11 13:28
嘻嘻,我只是想让你的作品更加完美,无可挑剔!换做其他任何一人,我都不会说这么多,唱赞歌的功夫,你也 ...

知道啦!没有小瑞老师,荟蓉在太虚还有啥意思?
熊荟蓉 发表于 2016-3-11 13:31
小瑞老师,说是说笑是笑,其实,荟蓉最重视你的意见的。你读不懂,问题很严重。所以,我回头又反复看了看 ...

我不粗心,开篇我就知道“我”是老板娘了,所以才产生了后面的疑惑:我作为老板娘,怎么能对漂亮女子痛斥丈夫的花心无动于衷呢?
还是别乱改了,蔡老师认可的东西决不会错。
沉思在舞蹈 发表于 2016-3-11 13:46
熊版还有很多藏得很深的小说你没有读过,这篇算很露的了,连我都能看懂,就不谓之难懂。

也许是我钻进牛角尖了,嘻嘻!
沉思在舞蹈 发表于 2016-3-11 13:43
中年妇女是韦一新迷上的情侣,敢情韦大作家到老还生恋母情结了

啥叫恋母?四十来岁的中年女子,魅力正大呢!

看了一遍的感觉是,唯一就是一个靠文字笼络女人心的花花人物。年轻女人的出现,揭穿了这一伪君子,其她唯一的粉丝(7个女人)落荒而逃。老板娘不愿意了,出来呵斥年轻女人,你是不是要砸我的生意啊,那唯一就是我的老板。她们跑了,我的咖啡馆的生意如何做?

小说写法很活,较为灵活的描写出了当下女人柔弱而盲目崇尚的心理,即幽默又风趣!
一个人的咖啡馆是看似浪漫,却是孤独的象征!