中财论坛

[原创] 阿·斯综合症患者

感性的笔调中,充满了理性的质感,关于生存,关于际遇,关于弱势群体的种种思索,不仅呈现出个体的生存状态,更呈现出人文关怀的厚重质感。欣赏敬老师一贯之地的写作思路与高度。拜读,学习,问好!
范廷伟 发表于 2016-3-13 18:22
敬版主为人为文的权威性有目共睹,希望能继续得到您的教诲。

十分感谢你的回帖。我也希望能够继续与你交流学习呀,呵呵。问好。
夜莺 发表于 2016-3-14 17:41
阳光刚一出来,咋又阴了呢?别走吧!

一言难尽呀,我也希望能够心情舒畅地留下来继续为大家服务。谢谢你的回帖。
二哥哥 发表于 2016-3-15 01:45
初读,几天前的中午。窗外喧闹的街市,轰鸣的音乐。望过去的对面,流水般的车,麻木的人。
再读,黄昏时。 ...

十分感谢你在我最尴尬最恼火的时候回帖悉心评点,严重地握手致意!!
老师的文章大气,厚重,人性的表面与内里的深处挖掘,学生在此唯有敬仰与学习。

看到各位老师的跟贴留言,深切感受到了老师们的正直、博爱、忧虑与努力,展望与奉献的精神。
致敬!
"他不是中国民间的修史者,甚至就连修史者的样子和味道都没有。他知道自己如果情绪大起大落,阿·斯综合症就会发作。阿·斯综合症发作的时候,就是他头顶上的青天坍塌的时候。"振聋发聩,发人深省,有些时候,不能茫然多么重要!
一并回复楼上朋友的跟帖:
十分感谢雨夜昙花,薄暮,一枚叶子,房子,二哥哥,木门长子和澧水寒儒 等朋友专业回帖点评我的劣作。
十分感谢各位朋友在跟帖中表达出来的惋惜、理解、认同和希望交流的真挚之言。我还要特别感谢更多的朋友通过QQ,微信,短信和论坛留言等形式与我进行的深度交流和探讨。
再次特别感谢梁星钧朋友的肺腑之言。
我热爱散文,她的清秀、真挚、率性和我手写我心的自由都让我流连忘返。我也痛恨散文,她不像自然科学那样具有统一的是非标准,让她很容易成为抹杀人的道具。
孙凤山 发表于 2016-3-16 08:25
"他不是中国民间的修史者,甚至就连修史者的样子和味道都没有。他知道自己如果情绪大起大落,阿·斯综合症 ...

谢谢楼上后面这二位朋友的回帖。
“或许这是我在中财散文版发的最后一篇原创散文了,愿大家且行且珍惜。”先看了一遍你的文章,又突然看到一兵版主您帖子,字里行间似有隐情。不觉让人心中有一瞬轻痛,我2011年参与论坛,时来时不来,您的大多文章我都拜读过!感觉您是学者型的实力派作家,多过种体裁的文章驾轻就熟!是吾等甚为敬仰!您在春雨也是吾等荣耀!一个好的论坛需要有实力的好版主!
虽是初识,但我感受到了敬版的敬业精神,希望继续得到您的指教!
敬一兵 发表于 2016-3-13 10:04
看见房子版主的回帖留言,我真的有一种心有灵犀的感觉。作为文学创作的散文版抑或论坛,首要的目的就是 ...

论文以质,原本是没有错的,内质的发掘与文体、语境的更新亦为大道。相关话语且多且杂,一言难尽。我倒是想起了荷兰画家伦勃朗的从艺际遇,从宫廷画派到生活化和世俗化,到底是退步还是进步,最后,时间和美术本身做出了最好的回答。
祝贺敬兄做版听雨,亦祝愿兄与房子大有作为。就我个人而言,两位兄长的能力,我是满怀希望的!
机体之疾,人或难免,世态之疾,或为人造。转瞬一世,人的精神遭遇可谓多舛!但就具体个体而言,他对自己现实状态的态度是努力适应的结果。
欣赏新作,问候敬版!
敬一兵 发表于 2016-3-11 10:57
谨以此篇文章献给我的阿•斯综合征患者李同学,也献给散文版我的所有朋友们。或许这是我在中财散文版 ...

文章写得厚实、质感、深广,描述细致耐心,并在字里行间透露出一种悲悯,对人生,但这份悲悯却不让人忧伤。好文章,向作者学习!:)
自来中财论坛,一兵老师给予的关注和鼓励让施梅铭记在心。一兵老师的文章是中财论坛的一道风景。施梅不是一个善于表达的人,只想说,愿一兵老师一直相伴中财,继续鼓励和指点施梅和众多喜欢文字的人,争取也能够写出好作品,成为中财论坛的一道风景。继续相伴好吗?一兵老师!
周施梅 发表于 2016-3-18 12:00
自来中财论坛,一兵老师给予的关注和鼓励让施梅铭记在心。一兵老师的文章是中财论坛的一道风景。施梅不是一 ...

再次感谢楼上各位朋友的回帖,也特别感谢施梅朋友的真挚挽留。事实上我并非是要离开论坛,仅仅是暂时减少或者不再发表自己的原创文章的帖子了。我一直在等待和注视着论坛管理层在这方面何时能够出现更正的举动。其实我是非常希望论坛管理层能够明白我的一片忠言逆耳的文字表述,当然倘若不能够明白甚至把我的这些言语当成是我在争夺稿费的话,确实就会让人失望了。