中财论坛

[公告] [原创]  我与酒霸喝酒使绝招

我与酒霸喝酒使绝招
  酒霸姓马,我们都叫他马哥。在我们这个小山城,大凡会喝几杯、爱喝几杯的,没有人不认识马哥,所以凡聚在一起喝几杯时,都会给马哥去个电话,马哥,喝酒啊!他那边应一声“好啊!”就打部的士过来了。
  马哥之所以人称“酒霸”,是因为他特能喝,据说低度白酒可喝两瓶,啤酒当茶水,喝整箱不在话下。小山城不是流传这么几句话吗?“喝酒硬不硬,要找马照应(马哥大名)!”“喝酒行不行,要找马二瓶(马哥绰号)!”谁不服,找马哥啊!你能让马哥喝趴下了,“酒霸”这块金牌让你挂着。马哥自己也常常嘴边挂着一句口头禅:“喝酒不醉的男人,不是好男人。”以此证明自己能喝,同时也说明自己是个真正的男子汉。
  有一天,我在自己家里宴请几个文朋诗友。大家喝高了,口无遮拦便拿马哥说事。我信口雌黄说,你们都把马哥说得神乎其神,我看就他那点酒量,未必称得“酒霸”!我也就随便说说,却引火烧身,大家冲着我调侃,非让我与马哥斗酒,一试高低。
  不就对付一个酒霸吗?我是酒霸他爹啊!我拍着胸脯逞能。于是,大家来劲了,打赌说酒席他们来摆,我尽管与马哥对阵,我真能放倒酒霸马哥,大家就称我酒霸。我说行!
  那天,我真去了。入席之前,我还约了其他几个酒友,联手做他。说是我单挑酒霸,其实是有旁人助阵的。我摆出黑社会老大的阵势,拱手作揖与马哥称兄道弟。喝啤酒,得用扎杯,又叫菠萝杯。启了酒瓶,满上酒杯,我先下手为强敬马哥三扎杯。马哥也回敬了三扎杯。之后,我带来的兄弟说了,老大敬得,我们做小弟的为何敬不得?于是,酒霸再三扎杯、三扎杯轮番下肚。如此车轮战,想必酒霸也看出来了,但他却临危不惧,看来是有点酒量。但我也不是省油的灯啊!我有绝招啊,我不强攻,却可智取!
  酒霸与我一来一往酒兴正酣,喝得七分醉时,忽有人报:嫂夫人来了!掉头一看,是酒霸之妻。嫂夫人进门就一声河东狮吼:死鬼,跑这儿灌马尿来了!怎么?你当喊你酒霸你就真是酒霸了?你能喝是么?来,老娘陪你喝!酒霸见来了克星,酒已醒三分,差点没跪地求饶。大家知道,这马哥不怕酒,就怕老婆,心想,这下有戏看了。就见酒霸之妻揪其夫的耳朵,大声训斥:逞能啊?酒精怎不把你灌死?回去!回家睡床底下去!便一把拽回去了!——想必那马哥,那夜没有床铺睡了,该在床底下蜷着!哈哈!我告诉大家吧,这位女子,乃我请来的哼哈大将,正应着,强中自有强中手,你马哥不是怕老婆吗?就让嫂夫人来制你!
  那几个与我打赌的兄弟见我得意忘形,说,不算,不算,你耍赖的,这回不算!
  还真有第二次,这回是酒霸说请我喝酒。我想,他大概要报那一箭之仇了,看来躲是躲不掉了,而且那次那套把戏也不能再用了。心一横,不就一个酒霸吗?怕什么?于是去了。
  酒霸说,今天咱一对一单挑,不准搬兵,更不准把我夫人请来。我知道,酒霸今天是有备而来的。既来之,则安之,怕他?酒量不如他,我智商比他高啊!我智取啊!
  这回喝白酒。酒霸头杯敬过来,我豪爽地一口干了。随后,我立马回敬一杯,酒霸也一口闷了。我说,好酒量!好酒量!就连忙敬第二杯,这叫主动出击。
  各三杯下肚,酒兴却上来了。酒霸再敬我,我豪爽地端起杯子豪饮,杯在唇边,舌头却挡在口腔内,白酒往嘴里倒,顺着嘴角往下巴流,往脖子走,往胸腔走,倒干了酒杯,张嘴一笑,哈哈,好酒,好酒!作痛快状,其实那酒,早顺脖子流下来了。酒霸一杯白酒倒是实实在在喝下了肚子,却不知我的一杯早让上衣吸走了。
  再干!声音很大。两人酒杯一碰,干!我的酒照样让舌头挡在嘴外,顺着脖子向下流了。如此效法几回合,衣襟湿透了。酒霸说,你老哥这么会出汗啊?衣服都湿了。我说,可不是,这酒好啊,汗就多。
  再喝下去,酒霸开始晕了,你老哥行,是好酒量!我说,兄弟,我还早着呢,才有三成。
  再喝下去,酒霸趴地下了,醉眼朦胧说声,你老哥怎么尿裤裆了。我才发现,流下来的酒,穿过衣襟,穿越裤带,到达鞋底了。再看酒桌,有4只空酒瓶,按计算,酒霸该喝了3瓶有余。
  再听,呼噜声从桌子底下起,酒霸已经梦游他乡了。哈哈!我扬长而去。
  回到家,我赶紧冲个热水澡,把换下来的衣服随手丢到洗脸盆里。谁知,我妻子刚买回来养在洗脸盆里的一尾草鱼,成了醉鱼了。
  ---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

哈哈,先生狡猾狡猾地~~不过先生看来怕湿身,嘿嘿~
您这方法不适合女士:))

最初由 manchurose 发表
哈哈,先生狡猾狡猾地~~不过先生看来怕湿身,嘿嘿~
您这方法不适合女士:))

女人?哈哈。女人才好办,怎么赖也赖过去了。
谢谢阅读!

又是路过,又见好东西。
  整篇充满了情趣,夸张而不失真实,逗笑却又是生活,文字干净,没有废话。有点儿意思,一直笑到结束。只是,最后那招不太地道,咋说也不能让请你的朋友就那样在桌子底下过夜,自己跑了哦。
  事实上,这篇东西既是笑话,也是一篇不错的小说。
  远比你前几个“精短小说”好得多,真实且自然。

最初由 马克 发表
  又是路过,又见好东西。
  整篇充满了情趣,夸张而不失真实,逗笑却又是生活,文字干净,没有废话。有点儿意思,一直笑到结束。只是,最后那招不太地道,咋说也不能让请你的朋友就那样在桌子底下过夜,自己...

谢谢马克老师点评!
  作文如做人。邱天本身就是一个逗笑的人,当地人称老顽童。爱喝酒,且经常醉。也曾被人往脖子里灌酒,所以“湿衣”是有生活体验的。
  邱天既然负责“忍俊不禁”,就要多写点东西。还请马克老师经常过来指导。谢谢!

哈哈,老顽童斑竹真是了得啊,高产幽默小说家啊!这篇文章特有味道,语言充满了生活气息,描写细腻,叙述不文不火,想象中你裂着大嘴慢悠悠唱来,幽默,哈哈
?“喝酒硬不硬,要找马照应(马哥大名)!”“喝酒行不行,要找马二瓶(马哥绰号)!”
不就对付一个酒霸吗?我是酒霸他爹啊!我拍着胸脯逞能。
回到家,我赶紧冲个热水澡,把换下来的衣服随手丢到洗脸盆里。谁知,我妻子刚买回来养在洗脸盆里的一尾草鱼,成了醉鱼了。
...........
喜欢的地方还有很多,邱斑,你这篇文章一个字,很好!哈哈两个字了!

最初由 王纪金 发表
哈哈,老顽童斑竹真是了得啊,高产幽默小说家啊!这篇文章特有味道,语言充满了生活气息,描写细腻,叙述不文不火,想象中你裂着大嘴慢悠悠唱来,幽默,哈哈
?“喝酒硬不硬,要找马照应(马哥大名)!”“喝酒行...

谢谢王老师抬爱!
邱天作为本版斑竹,总得有所作为。所以,这方面文章写得多了点,请多指教!

顶。请大家多批评。

请纪老哥批评!

最初由 马克 发表
  又是路过,又见好东西。
  整篇充满了情趣,夸张而不失真实,逗笑却又是生活,文字干净,没有废话。有点儿意思,一直笑到结束。只是,最后那招不太地道,咋说也不能让请你的朋友就那样在桌子底下过夜,自己...

既然马克老师如此夸奖,邱天就不客气了,给自己加精华。

[/IMG] C:\Documents and Settings\hxq\My Documents\My Pictures

什么意思?请小壶赐教!
邱天在想,如果能有喝酒那点本事,来调动“忍俊不禁”活跃,就好了。
最初由 王纪金 发表

?“喝酒硬不硬,要找马照应(马哥大名)!”“喝酒行...

王老师这个帖子回帖还不错,而其他回帖就只是“呵呵”“哈哈”,能不能评认真点。行就行,不行就不行,不要当哼哈二将。
拜托。
今天才有时间细读此篇,对王老师和马老师之言,深有同感。此从生活中来的素材,再反映生活时,显示出了独到的效果。