中财论坛

[原创] 难以找回的承诺

【精短】 难以找回的承诺

又到了年前报刊杂志征订的时候,我们这里的邮政局向用户做出承诺,意思是报纸及时送到家,早报早送,晚报晚上送,保证当天送到家。可我总觉得这样的承诺似乎很谣远,我们这些消费者难以找回这样的承诺。

如今,报刊杂志已经成为市民生活的必须品,生活中也似乎是不能缺少的。报刊杂志及一些书籍既为市民生活必须,就影响着市民的生活,甚至工作和学习。市民花钱订报订刊,为的是及时了解国家的大政方针政策、国际国内新闻时事和一些信息资讯,及其生活中的知识。可是订户订了报刊杂志,及时收到的不多,甚至是曲曲折折的,有时缺页少张的。送报者以居民点或单位为投送点,订户要想看报还需要到居民点或单位门房去取,送上门的不多,在我们这里几乎就没有往家里送。这与一些大城市在市民吃早茶早点时读到报纸相差悬殊。一些大城市为了探索邮政营利的新路子,积极找生意,承接一些奶业公司的送奶业务,他们将早报和奶子一起送到市民的饭桌上,市民一边吃饭一边读报,这算市民真正当上了一回订报的上帝。

我们这里也算一个中等城市,有日报有晚报,日报是市委机关报,当天上午应该及时送到市民和工作人员手中,晚报作为该市的一份新生报纸,下午两时左右也应与市民见面。可事情并非如此,市中心的市民和单位当日的日报上午能读到也就快12点了,其余区县的只能等到第二天才能看到前一天的日报,晚报也是市中心的市民下午五六点才能见到报纸,其余区县也只能等到第二天见到前一天的晚报。这样市民读到的报纸都是第二天的报纸,既使第二天送到门房也不一定市民能拿到手。日报于是成了晚报,晚报成了日报。

这样的效率还谈什么及时的承诺,岂不知市民花钱读书看报的权利被邮政局给剥夺了。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
我已经给修改示范过格式了,这个你自己学习弄一下吧。

正文若少于一千字,则可以在标题边标志【精短】来参赛。详见置顶的通知。
谢谢各位前辈的指导。
楼主一定要自己学着排版,不然,再好的作品也难计酬哦:))

多多参照别人的帖子,再看看本版置顶的“会员必读”帖,自己动手排版一下版,好吗?
楼主一定要自己学着排版,不然,再好的作品也难计酬哦:))

多多参照别人的帖子,再看看本版置顶的“会员必读”帖,自己动手排版一下版,好吗?

日报于是成了晚报,晚报成了日报